КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Модератор: Ирина_А

Вольдемар Бирюк
Охотник
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 11:37
Откуда: Киев, Игорь Зверев +38-067-505-82-66
Поблагодарили: 1 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение Вольдемар Бирюк » 27 ноя 2015, 13:11

shilo писал(а):Похоже на язык, но с хрящиками, вкус "СПЕЦиФИЧЕСКИЙ" :shock:
Понял!
Похоже без нее (без водки) вкуса "СПЕЦиФИЧЕСКОГО" не поймать...
П.С.
А чего стакан (рюмка) только одна а не три...?!
Как то сурово очень... :)


Спеши медленно...

Аватара пользователя
shilo
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 12:35
Откуда: Н.Новгород
Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение shilo » 27 ноя 2015, 13:16

Да нее, нормальное блюдо, говорят даже деликатес и без ее родимой :beer: кушается на ура.



Аватара пользователя
shilo
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 12:35
Откуда: Н.Новгород
Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение shilo » 27 ноя 2015, 13:18

Вольдемар Бирюк писал(а):
shilo писал(а):Похоже на язык, но с хрящиками, вкус "СПЕЦиФИЧЕСКИЙ" :shock:
Понял!
Похоже без нее (без водки) вкуса "СПЕЦиФИЧЕСКОГО" не поймать...
П.С.
А чего стакан (рюмка) только одна а не три...?!
Как то сурово очень... :)
В заимке жил один две недели, бобикам спиртное не предлагал :D



HUNTER-JAGD
Охотовед
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 10:51
Откуда: Украина Сумы

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение HUNTER-JAGD » 27 ноя 2015, 16:52

shiloСупер! Губа очень вкусная! Отчёт хороший! С полем!!!



Аватара пользователя
shilo
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 12:35
Откуда: Н.Новгород
Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение shilo » 27 ноя 2015, 17:51

Hunter JaGD спасибо, правда в этом году охота удалась на пять с плюсом



Аватара пользователя
shilo
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 12:35
Откуда: Н.Новгород
Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение shilo » 01 дек 2015, 20:54

Изображение


Домашние из лосика и кабанчика.




Изображение



Reula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:12
Поблагодарили: 2 раза

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение Reula » 19 апр 2019, 16:16

Я готовлю вот такие вкусные драники, мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка

Картофель
используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию,
лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем
ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем
на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не
распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников.



Reula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:12
Поблагодарили: 2 раза

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение Reula » 24 май 2019, 15:55

Интересная азиатская кухня
Изображение
Ингредиенты
петрушка, зеленый лук - по вкусу
специи - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
соевого соуса - 2 столовые ложки
кунжутного масла - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
пшеничная (раменская) лапша - 1/2 упаковки
зеленый лук - немного
морковь - 1 шт.
красный перец болгарский - 1 шт.
капуста - горсть (по желанию)
грибы - горсть
мирин (вино) - 1-2 столовые ложки

Подготовьте ингредиенты. Овощи почистить, нарезать (можно взять готовую пачку нарезанных замороженных овощей).
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу выложить на промасленную сковороду вок. Выложить овощи и постоянно помешивая готовить 2 минуты. Добавить специи, мелко порезанную зелень и петрушку, и жарить ещё минуту. Далее, добавить около 2-х столовых ложек мирина, соевого соуса, немного кунжутного масла и немного сахара, перемешать. Выключить через 2 минуты. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.



Reula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:12
Поблагодарили: 2 раза

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение Reula » 18 сен 2019, 13:34

Я обожаю вареники
Изображение



Reula
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:12
Поблагодарили: 2 раза

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Сообщение Reula » 27 май 2020, 15:21

Я вкусно готовлю булочки с тыквой:
Мука пшеничная - 1,5 кг,масло сливочное - 180 гр, кефир - 500 гр, соль, сода пищевая - 15 гр, уксус столовый - 25 гр, яйца куриные - 2 шт, тыква - 1 кг, лук репчатый - 300 гр, масло подсолнечное - 50 гр, соль,перец черный душистый

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.



Ответить

Вернуться в «Свободная тема (флуд, оффтоп приветствуются)»