КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Модератор: Ирина_А
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Янычар
Оперативно!
Можно я подумаю до завтра, чего бы вывесить, я как кондитер
IV разряда имею богатый выбор, правда все больше сладкого!
А люблю больше соленое!!!
Оперативно!
Можно я подумаю до завтра, чего бы вывесить, я как кондитер
IV разряда имею богатый выбор, правда все больше сладкого!
А люблю больше соленое!!!
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Vendi Vu
Ну это с тебя, утку с яблоками, еще знаю, а вот соус...., да еще и с огурчиками, это точно с тебя!
Ну это с тебя, утку с яблоками, еще знаю, а вот соус...., да еще и с огурчиками, это точно с тебя!
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
эт-та... типа тартар называется, этот что ли?Анастасия писал(а):соус...., да еще и с огурчиками
Рецептик ну очень дешевый (типа кризисный )...
Берем черный хлеб, жарим на растительном масле, натираем чесноком и чуть присаливаем...
Режем меленько соленые огурцы, смешиваем с майонезом.
Макаем хлебушек в соус и ... все!
Вкусно, а уж под пиво - особенно..
PS я пиво не люблю
Салатиков бы каких новеньких... к новому году...
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
За собачек опасаешся?:-DСмык писал(а):только корейцев на сайт не пускайте
Вот парочка рецептов испробаванных на домашних, домашние выжили и добавки попросили!
Салат "Гаити"
Куриное филе
ананасы консервированные
рис
перец красный сладкий
зелень петрушки
сметана
майонез
Отварить куриное филе (воду подсолить), остудить в бульоне, вынуть , подсушить и нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить в подсоленой воде, после готовности откинуть на друшлаг .
Для приготовления соуса сметану (2ст. ложки) смешать с майонезом (100гр.) и 1ст. ложкой ананасового сиропа.
Мелко нарезать зелень петрушки, ананасы нарезать мелкими кусочками, можно несколько долек отложить для украшения салата.
Рис смешать с зеленью петрушкии и заправить частью приготовленного соуса
Перец очистить, промыть и мелко нарезать.
в какую нибудь миску выкложить слоями рис,сладкий перец.филе и ананасы, аккуратно уплотнить и перевернуть в салатник, сверху добавить оставшийся соус и кусочки ананаса.
--------------------------------------------------------------------------------
А еще лично мне очень понравился салат
"ОГОНЕК"
Там все еще проще!
Для него понадобятся;
Крабовые палочки
помидоры
рис
укроп
чеснок
яица
майонез
Крабовые палочки , помидоры и яица нарезаются не очень мелкими кусочками, добавляется резанный чеснок и зелень укропа.
Все тщательно перемешивается с майонезом!
Соль и перец по вкусу!!!
ВОТ!!!
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Сообразила, пока не поздно хочу поскидывать мои любимые рецепты заготовок на зиму.
Свекла.
4кг. свеклы.
Отварить и натереть.
1.5 кг помидор.
Нарезать дольками.
0,5 кг лука.
Обжарить, я иногда не обжариваю, под настроение.
0,5 кг. сладкого болгарскоко перца.
Помыть , почистить и нарезать .
0,5 кг. кислых яблок.
натереть.
200 гр. чеснока
Мелко порубить или подавить. Добавляется в овощи за 10 минут до готовности.
200 гр. сажарного песка
200 гр -9% уксуса
Я кладу меньше.
200 гр. растительного масла
2 столовые ложки соли
Перемешать и тушить 40 минут,
Разложить по банкам , закатать.
Свекла.
4кг. свеклы.
Отварить и натереть.
1.5 кг помидор.
Нарезать дольками.
0,5 кг лука.
Обжарить, я иногда не обжариваю, под настроение.
0,5 кг. сладкого болгарскоко перца.
Помыть , почистить и нарезать .
0,5 кг. кислых яблок.
натереть.
200 гр. чеснока
Мелко порубить или подавить. Добавляется в овощи за 10 минут до готовности.
200 гр. сажарного песка
200 гр -9% уксуса
Я кладу меньше.
200 гр. растительного масла
2 столовые ложки соли
Перемешать и тушить 40 минут,
Разложить по банкам , закатать.
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
ЛЕЧО
5 кг. сладкого перца.
1 литр воды.
1 кг томатной пасты.
2 стакана сахарного песка.
2 сталовой ложки соли с верхом.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
Перец промыть вычистить, нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю положить перец добавить воду, томат. пасту, сахарный песок, соль, подсолнечное масло.
Поставить на огонь и кипятить 30 мин.
За 10 - 15 минут до готовности добавить уксус.
Разложить по банкам , закатать и завернуть во что - нибудь теплое и пусть остывает!
5 кг. сладкого перца.
1 литр воды.
1 кг томатной пасты.
2 стакана сахарного песка.
2 сталовой ложки соли с верхом.
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
Перец промыть вычистить, нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю положить перец добавить воду, томат. пасту, сахарный песок, соль, подсолнечное масло.
Поставить на огонь и кипятить 30 мин.
За 10 - 15 минут до готовности добавить уксус.
Разложить по банкам , закатать и завернуть во что - нибудь теплое и пусть остывает!
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
"Плебейские пирожки"
Делается достаточно сдобное,но не очень сладкое дрожжевое тесто.
Открывается банка хороших! жирненьких шпрот и каждую рыбку,как начинку упаковываете в кусочек теста.
Даете подняться и в печь(не жарить,будет слишком жирно и печень жалко).
Выпекать до румяного цвета.
.Лопаются как семечки .Но лучше есть в день выпекания,на следующий день уже большая часть вкуса и аромата теряется.
Делается достаточно сдобное,но не очень сладкое дрожжевое тесто.
Открывается банка хороших! жирненьких шпрот и каждую рыбку,как начинку упаковываете в кусочек теста.
Даете подняться и в печь(не жарить,будет слишком жирно и печень жалко).
Выпекать до румяного цвета.
.Лопаются как семечки .Но лучше есть в день выпекания,на следующий день уже большая часть вкуса и аромата теряется.
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Fire Fox
Что то вроде должно получится очень ядреное или я как всегда преувеличиваю?
Мы " кровавую Мери" всегда гораздо проще готовили, надо будет ваш рецепт попробовать!
Что то вроде должно получится очень ядреное или я как всегда преувеличиваю?
Мы " кровавую Мери" всегда гораздо проще готовили, надо будет ваш рецепт попробовать!
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Мне сейчас к Новому году рецепт салата переслали, попробовала, понравилось!
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
Автор: Наталья,
Ингредиенты:
1 Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
2 Чернослив 200 гр.
3 Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
4 Морковь 2 шт. средние
5 Огурец соленый 2 шт. средние
6 Лук репчатый 1 шт.
7 Яйца 3 шт.
8 Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
9 Майонез 400-500 гр.
Приготовление:
1 Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
2 Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками.
3 Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
4 Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
5 Огурец соленый мелко порезать.
6 Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
7 Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
1-ый слой: Куриная грудка
2-ой слой: Чернослив
3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
4-ый слой: Соленый огурец
5-ый слой: Морковь
6-ой слой: Яйца
Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
Автор: Наталья,
Ингредиенты:
1 Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
2 Чернослив 200 гр.
3 Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
4 Морковь 2 шт. средние
5 Огурец соленый 2 шт. средние
6 Лук репчатый 1 шт.
7 Яйца 3 шт.
8 Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
9 Майонез 400-500 гр.
Приготовление:
1 Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
2 Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками.
3 Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
4 Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
5 Огурец соленый мелко порезать.
6 Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
7 Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
1-ый слой: Куриная грудка
2-ой слой: Чернослив
3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
4-ый слой: Соленый огурец
5-ый слой: Морковь
6-ой слой: Яйца
Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Клюквенная наливка
Для этого нужно:
1кг ягод (клюквы, брусники, морошки, черную смородину)
1,5 л воды
700 г сахара
1,5 л водки
ягоды можжевельника , можно не использовать
веточки мяты
1. Промытые ягоды засыпать в кастрюлю, добавить сахар, влить воду, добавить ягоды можжевельника и мяту.
2. Довести клюквенный сироп до кипения, снять с огня. Процедить в отдельную емкость, ягоды протереть через сито. Немного остудить.
3. В получившийся сироп влить водку. Остудить, разлить по бутылкам. Подавать в замороженных рюмках.
Ликёр
Груши 15 шт
Водка хорошая 1,5 л
Ваниль 1 палочка
Миндаль горький 5 г
Гвоздика, корица по 1 г
Сахар 1 кг
Вода 1,5 л
Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.
Для этого нужно:
1кг ягод (клюквы, брусники, морошки, черную смородину)
1,5 л воды
700 г сахара
1,5 л водки
ягоды можжевельника , можно не использовать
веточки мяты
1. Промытые ягоды засыпать в кастрюлю, добавить сахар, влить воду, добавить ягоды можжевельника и мяту.
2. Довести клюквенный сироп до кипения, снять с огня. Процедить в отдельную емкость, ягоды протереть через сито. Немного остудить.
3. В получившийся сироп влить водку. Остудить, разлить по бутылкам. Подавать в замороженных рюмках.
Ликёр
Груши 15 шт
Водка хорошая 1,5 л
Ваниль 1 палочка
Миндаль горький 5 г
Гвоздика, корица по 1 г
Сахар 1 кг
Вода 1,5 л
Очистить груши (выбирать наиболее душистые), нарезать их кусочками и положить в большую банку. Залить водкой, добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу. Хорошо закупорить банку и оставить стоять в течение 10 дней, взбалтывая смесь ежедневно. Сварить сироп из сахара и воды и охладить, добавить к спирту с грушами. Посуду с ликером плотно закрыть и настоять еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Чем дольше будет выдержан ликер в бутылках, тем ароматнее и вкуснее он будет.
В воскресенье приготовила Суп-шурпу из дикой утки.
Каждую тушку разделала на 5—6 кусков. Репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель нарезала мелкими кубиками. В посудину налила растительное масло и разогрела на огне, положила туда куски утки и поджарила до золотистого цвета. Добавила репчатый лук и тоже обжарила до золотистого цвета. После этого положила морковь, болгарский перец и тушила, помешивая, на медленном огне 20—25 мин. Затем содержимое залила водой и варила около часа.
Затем суп посолила по вкусу, добавила картофель; лавровый лист, черный молотый перец. В конце варки, через 20-25 минут, добавила немного нашинкованного укропа и петрушки.
На 1 кг утки — 100 г растительного масла, 3—4 головки репчатого лука, 2—3 моркови, 1-2болгарских перца, 500 г картофеля, укроп, петрушка.
Каждую тушку разделала на 5—6 кусков. Репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель нарезала мелкими кубиками. В посудину налила растительное масло и разогрела на огне, положила туда куски утки и поджарила до золотистого цвета. Добавила репчатый лук и тоже обжарила до золотистого цвета. После этого положила морковь, болгарский перец и тушила, помешивая, на медленном огне 20—25 мин. Затем содержимое залила водой и варила около часа.
Затем суп посолила по вкусу, добавила картофель; лавровый лист, черный молотый перец. В конце варки, через 20-25 минут, добавила немного нашинкованного укропа и петрушки.
На 1 кг утки — 100 г растительного масла, 3—4 головки репчатого лука, 2—3 моркови, 1-2болгарских перца, 500 г картофеля, укроп, петрушка.
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
ОЙРА
Очень, очень ИНТЕРЕСНО!!!!!
Очень, очень ИНТЕРЕСНО!!!!!
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
блюда из бобра
В старинных текстах встречается изложение некоторых поверий, касающихся бобра. Так, кое-где бобра принимали за рыбу и считали, что отверстие в его хатке служит для того, что-бы через него он мог опускать хвост в воду и дышать! Церковь тоже относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса", из которого даже пытались изготовлять гамбургеры. Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.
--------------------------------------------------------------------------------
Суп из бобровых хвостов
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
Майк Бейтс (by Mike Bates)
--------------------------------------------------------------------------------
Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)
--------------------------------------------------------------------------------
я по этим рецептам с небольшими поправками на приправы готовила,получилось очень вкусно.суп похож на говяжий,но совсем без жира.самое тяжелое это разделать бобра так,чтоб не задеть железы находящиеся в паху и около анального отверстия,иначе мясо будет не съедобным.Я одного бобра испортила в прошлом году,запах был такой,что мёртвые бы встали и выбежали..
В старинных текстах встречается изложение некоторых поверий, касающихся бобра. Так, кое-где бобра принимали за рыбу и считали, что отверстие в его хатке служит для того, что-бы через него он мог опускать хвост в воду и дышать! Церковь тоже относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса", из которого даже пытались изготовлять гамбургеры. Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.
--------------------------------------------------------------------------------
Суп из бобровых хвостов
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
Майк Бейтс (by Mike Bates)
--------------------------------------------------------------------------------
Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)
--------------------------------------------------------------------------------
я по этим рецептам с небольшими поправками на приправы готовила,получилось очень вкусно.суп похож на говяжий,но совсем без жира.самое тяжелое это разделать бобра так,чтоб не задеть железы находящиеся в паху и около анального отверстия,иначе мясо будет не съедобным.Я одного бобра испортила в прошлом году,запах был такой,что мёртвые бы встали и выбежали..
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Тетерев с лесными орехами жаренный в глине
Очищенные от скорлупы лесные орехи кладут в котелок и заливают водой, так, чтобы она едва покрывала зерна, и доводят до кипения. После того, как орехи прокипят, воду сливают. Обработанная тушка тетерева натирается солью снаружи и внутри, затем в нее помещают проваренные орехи и несколько тонких ломтиков свиного сала. Разрез зашивают нитками (можно обвязать шпагатом или просто проложить изнутри листом смородины или клена), тушку обертывают листьями смородины, клена, обвязывают нитками и обмазывают глиной. После чего кладут в жар костра. Готовность определяется по трещинам в глине. Лесные орехи служат прекрасным гарниром к этому блюду.
Очищенные от скорлупы лесные орехи кладут в котелок и заливают водой, так, чтобы она едва покрывала зерна, и доводят до кипения. После того, как орехи прокипят, воду сливают. Обработанная тушка тетерева натирается солью снаружи и внутри, затем в нее помещают проваренные орехи и несколько тонких ломтиков свиного сала. Разрез зашивают нитками (можно обвязать шпагатом или просто проложить изнутри листом смородины или клена), тушку обертывают листьями смородины, клена, обвязывают нитками и обмазывают глиной. После чего кладут в жар костра. Готовность определяется по трещинам в глине. Лесные орехи служат прекрасным гарниром к этому блюду.
Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
ОЙРА
Эдорово, при случае попробую приготовить, я про тетерева, о бобре нам пока только мечтается.
Вот разгребусь с выставкой и найду рецепты наших мужичков.... очень вкусные такие рецепты.... 8-)
Эдорово, при случае попробую приготовить, я про тетерева, о бобре нам пока только мечтается.
Вот разгребусь с выставкой и найду рецепты наших мужичков.... очень вкусные такие рецепты.... 8-)
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
Разбойничий шашлык (венгерское блюдо)
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
А вот еще куриный неплохой шашлычок http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418
Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и хорошей компании.
А вот еще куриный неплохой шашлычок http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52418
- Анастасия
- Председатель
- Сообщения: 7696
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:50
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Vlad
Вкусно наверное, и на природу сразу захотелось!
Вкусно наверное, и на природу сразу захотелось!
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
anastasya.kabardina@yandex.ru
anastasya.kabardina@yandex.ru
Похлебка похмельная.С утра, после затянувшихся ночных поседелок,очень оживляет!
Готовиться она из грудины лося(но по факту что есть),рубиться небольшими кусками 10 на 10 см.примерно,вымачивается в воде пару часов.В кастрюле или ведре мяса должно быть примерно половина,только при этом условии будет то что надо.все специи (соль,перец,лаврушка,лук и кому что нравиться) закладываются до кипеня.после кипения убирается пена,добовляется бутылка пива варится до готовности мяса,за 10-15 мин. до готовности 3-4 средненарезаных картофелин.отдельно мелко нарезатся чеснок,петрушка.,чеснок заправляют уксусом и добовляют в тарелку похлебки стол.ложку...и то что доктор прописал по утру!
Готовиться она из грудины лося(но по факту что есть),рубиться небольшими кусками 10 на 10 см.примерно,вымачивается в воде пару часов.В кастрюле или ведре мяса должно быть примерно половина,только при этом условии будет то что надо.все специи (соль,перец,лаврушка,лук и кому что нравиться) закладываются до кипеня.после кипения убирается пена,добовляется бутылка пива варится до готовности мяса,за 10-15 мин. до готовности 3-4 средненарезаных картофелин.отдельно мелко нарезатся чеснок,петрушка.,чеснок заправляют уксусом и добовляют в тарелку похлебки стол.ложку...и то что доктор прописал по утру!