Вы понимаете, что вы уроды?

Ответить
Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6391
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 185 раз
Пол:
Контактная информация:

Вы понимаете, что вы уроды?

Сообщение Янычар » 13 янв 2019, 11:01

«Вы понимаете, что вы уроды?». Как в России пытаются добились запрета притравочных станций

В марте 2017 г. зоозащитники при участии центра «Вита» инициировали петицию о запрете работы притравочных станций — специальных мест, где тренируют охотничьих собак на диких зверях. Охотники обвиняли инициаторов в недалекости, в то время как зоозащитники призывали «уродов» и «деградантов» прекратить жестокость.

«Ничего хорошего»

Госдума в мае 2017 г. приняла законопроект «Об ответственном отношении к животным». Зоозащитники требуют внести в этот законопроект статью о запрете деятельности притравочных станций для «тренировки» охотничьих собак. Почему это произошло именно сейчас, рассказывает президент клуба защиты животных «Вита» Ирина Новожилова.



«10 марта 2017 г. мы были в Общественной палате, и стало понятно, что Госдума балансирует в вопросе принятия решения. Парируют тем, что якобы жестокость есть на каких-то нелегальных станциях, а на легальных все хорошо. Ничего хорошего. Начнем с того, что все притравочные станции незаконны. Они нарушают семь российских законодательных актов, касающихся отношения к животным — и в Гражданском кодексе, и в Уголовном, и в других законах. В частности, не разрешается отлов и содержание животных с использованием для притравок. Никто не разрешал продлевать такие мучения. Стыдно говорить о том, что кто-то этого до сих пор не понимает — притравки все до единой жестоки, мы в этом не сомневаемся», — пожаловалась Новожилова.

Видео зверств, которые от публики якобы скрывают охотники и их покровители. «Вы еще послушайте, что они говорят. Они только о собаках своих и думают», — заявила Новожилова. (Видео где на притравливали станции фоксы дерут лису у которой завязана морда и она на поводке)

«Противники притравки - недалекие люди»

Однако председатель женского охотничьего клуба Елена Горбунова убеждена, что притравочные станции не жестокая потеха, а необходимость, которая сделает больше добра, чем зла.

«Противниками притравки могут быть только очень глупые недалекие люди, которые вообще не понимают суть вопроса. Они не думают о последствиях. Желание пропиариться за счет охотников — все что они хотят. Запретив притравочные станции, мы природе нанесем вред гораздо больший, чем если погибнет десять животных, на которых делают притравку на станции», — рассказала Горбунова.

По ее словам, на притравочных станциях животные содержатся под ветконтролем, в хороших условиях, и их держат для того, чтобы обучать охотничьих собак. В угодьях собака точно так же встречается с дикими животными, но если она не подготовлена, то последствия могут быть более серьезные.

Во-первых, она может травмироваться сама и травмировать животное — не только физически. Контакт животного с собакой произошел, раненое собакой животное может позже погибнуть, а на собаку человек будет тратить много времени, лечить, тратить силы и деньги. Собака может и испугаться, неправильно понять суть контакта — в итоге она будет либо его избегать, либо может появиться ненужная агрессия. Будет давить все и всех подряд. И с этим ничего уже нельзя будет сделать

— Елена Горбунова.

«Вы понимаете, что вы уроды?»

По мнению зоозащитницы Новожиловой, разговаривать с притравщиками не имеет смысла — они убеждены в правоте, и придется постараться, чтобы выиграть борьбу.

Если люди считают это нормальным — я не знаю, что сказать. У нас у нотариуса волосы дыбом встали, трясло целый день потом, когда все это смотрели и заверяли — фото и видео. Это полная деградация. Что я им скажу? Эй, вы понимаете, что вы уроды? С кем там разговаривать? Они будут опровергать все, конечно. А в нашу борьбу мы включили и ученых, и ветврачей, и зоозащитные организации. И они на нашей стороне

- Ирина Новожилова.



По мнению Новожиловой, после «работ» на притравочных станциях собака перестает быть адекватной, перестает быть другом, да и обладание злобными качествами не делает их пригодными для охоты.

Это что получается — просто тусование с собакой? Они обретают эти злобные качества, становятся злыми и неадекватными, и порой после этих закрытых станций они совершенно непригодны на охоте

— Ирина Новожилова.

«Все живы»

Председатель охотничьего клуба Горбунова уверена, что говорить о «неадекватности» натренированных собак могут лишь те, кто ничего не знает об охоте. По мнению Горбуновой, для всех — и охотников, и собак, и притравочных животных — больше плюсов, чем минусов. К тому же, по ее словам, та жестокость, о которой говорят зоозащитники, реально преувеличена.

Если притравочных станций не будет, то куда пойдут охотники готовить своих собак? В угодья. Таким образом, увеличится пресс на охотничьи угодья и увеличится количество животных, по которым произошла притравка. Но эти животные не знают, что по ним притравливают. Они борются за свою жизнь. А например лисы, которые содержатся на станциях, со временем прекрасно понимают, на что идут и что от них требуется. Удачно подставила бок, собака ее схватила, смотрщики разжали — все живы. Лиса знает, чего и когда ждать, это перестает быть стрессом, как это было бы в дикой природе. Чаще всего те же лисы не получают серьезных ран, не случается тех зверств, о которых часто пишут. Какой смысл каждый раз убивать животное, если на нем могут поучиться еще и другие собаки?

— Елена Горбунова.



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6391
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 185 раз
Пол:
Контактная информация:

Вы понимаете, что вы уроды?

Сообщение Янычар » 13 янв 2019, 11:03

Бля) я знаю чьи видео убили притравки и горный спорт( и охоту... Но не суть ... По моему мнению зоошизы недалёкие люди ..



Ответить

Вернуться в «Свободная тема (флуд, оффтоп приветствуются)»