Вся правда о служебных собаках в России

Ответить
Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 168 раз
Пол:
Контактная информация:

Вся правда о служебных собаках в России

Сообщение Янычар » 18 янв 2019, 11:37

Любители собак, не спешите возмущаться, глядя на эту фотографию – это не просто расстрел служебной собаки, это почётные проводы в отставку боевого товарища.
Когда собака теряет свои служебные качества, то она превращается в обузу, а на войне от обузы избавляются, в том числе и таким способом. Эту собаку хоть расстреляли с почётом – остальных постаревших служебных собак пристреливают без всякой помпы.

В мирное российское время для служебных собак тоже не предусмотрена пенсия – собака является государственным имуществом, которая по бухгалтерским классификаторам и инструкциям относится к основным фондам, и как все основные фонды подлежит амортизации, а по истечении установленного срока списанию.
В разных ведомствах срок списания собак установлен разный, обычно это 8 лет, но этот срок может быть продлен или сокращен. В случае старости, болезни или травмы созывается комиссия, издается акт о профнепригодности и приказ об отстранении собаки от службы «в связи с утратой служебных качеств». Затем выносится приказ о списании собаки, и дальше у неё три варианта, где и как она закончит свои дни.

1) Кинолог через друзей или знакомых пристроит собак кому-нибудь на доживание. Но многие служебные собаки имеют малую привязанность к людям, агрессивны к детям, другим домашним животным, у них уже сложившийся характер, и они иногда не приживаются на новом месте. Таких собак обратно не принимают, и их усыпляют новые хозяева.
2) Списание служебной собаки означает, что она снимается с довольствия, которое предусматривает не только корм, но и прочие расходы, начиная со средства от блох и заканчивая медикаментами. Ежемесячное содержание служебной собаки стоит почти столько же, сколько установленный государством прожиточный минимум на человека – 6-7 тысяч рублей в месяц.
И если кто-то оплатит довольствие собаки, то её будут содержать при наличии свободного вольера, пока поступают деньги. Но выгуливать и ухаживать за ней будет только бывший хозяин-кинолог, если у него будет на то свободное время и желание.
3) Если собаку никуда не удастся пристроить, то кормить её бесплатно никто не станет, и её просто усыпят.Изображение



Ответить

Вернуться в «Свободная тема (флуд, оффтоп приветствуются)»