Но не МОЯИрина_А писал(а):в общем сука породная.

Модератор: Ирина_А
так не пишу про всех и про твоих не писалаАнатолий Д. писал(а): вольерах у меня живёт 10 ягдов, из них 5 гладких правда живут парами, подогреваю только один вольер где живет щенок пол года для норматьного развития, и поверь это не первый год и пока ни одна собака не замёрзла.
Василий я давно не бываю на периферии,но где живу единицы лохматых,и еще порода молодая и еще многого в сочетании что-то вылезать будет,мы то видим не больше 4колен,а если развернуть до 10 ,то за голову схватишься,сколько родственников,Василий И писал(а):тогда не стоит это называть ягдтерьером, некоторые ягдов с фоксами вяжут что бы шерсть получше получить, а ведь потом этих пухликов щиплют и щенков продают не от пушистых а от щипаных а стандарт насколько я помню триминг ягда не допускает.
Хотя я зелёный может чего не понимаю в нашей стране пишется одно а делается другое.
Но это делается ПОСТОЯННО, но, к счастью, не повсеместно.странник писал(а):Соглашусь с вами лишь в одном ,если из собаки с ПОРОЧНОЙ ОТКРЫТОЙ шестью сделать ГЛАДКИЙ тип оттриминговав ее ,то да - это ОБМАН.
И для этого вовсе не стоит выщипвать шерсть ручками шаловливыми, а достаточно бывает, если шерсть соответствует стандарту, прочесать.странник писал(а):А выставив собаку в хорошем виде без ОТМЕРШЕЙ шести - обязанность ГРАМОТНОГО ЦИВИЛИЗОВАНОГО собаковода .
по этому и не вижу , если решу сказать,мне не завидуют и я себеАнатолий Д. писал(а):Ирина_А
стоп госпожа брак активно в породу Москва пускает, своих собак стрежёт щиплет доводит до чемпионства а потом щенко продаёт хороших а вот они дают тот же брак. И опять всё по кругу.
А в Москву этот брак привозит некий "специалист" в породе...Анатолий Д. писал(а):стоп госпожа брак активно в породу Москва пускает, своих собак стрежёт щиплет доводит до чемпионства а потом щенко продаёт хороших а вот они дают тот же брак. И опять всё по кругу.