+++++100000000000. Браво Наташа.nataliy-jagd писал(а):Только не надо говорить что в твоем регионе нет зайцаЯнычар писал(а):nataliy-jagd
да должна работать и проверяться должна под те реалии которые существуют в данном регионе, где брать зайца где его нет, как натаскивать? ехать в другой регион на натаску???почаще в лес ... будут зайцы и другие зверушки
Конференция НКП НОТ
Модераторы: Анастасия, Ирина_А, der fliegende
- vom reinenbach
- Охотовед
- znak: Лев
Re: Конференция НКП НОТ
Если у Вас чешутся руки,не торопитесь лезть в драку,может это к деньгам...
С оружием не шутят. Без оружия - тем более...
принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат...
- nataliy-jagd
- Охотовед
И это не призыв чтоб охотится на зайца, лично мне нужна собака которая будет преследовать хоть зайца, хоть лису, да хоть барабашку до конца(выстрела), чтоб умело вела и правила, должна быть вязкость, а мастерство приходит с опытом, поначалу где то надо помогать.
Я же не говорю что это надо всем и срочно идти на зайца
кому то достаточно только услышать голосок, кому то пройти 100 метров, а кому тест сдать, кому вообще ничего не надо и это их право. Будет у нового НКП такой тест будем сдавать, не будет ну значит будем жить как и раньше, только не пойму чего все так боятся следа зайца? это ж врожденное качество, я уже писала берешь щенка 5 -6 мес. в лес а он начинает голосить вот и все. Не голосит значит не судьба, либо ехать туда где зайцы хороводы водят пробовать стрелять из под лаптя и конечно смотреть и смотреть на собаку, понимать ее поведение на следу, если увидели подъем подбодрить... а может заголосит.У меня таких проблем с новыми собаками нет, была собака которой след чей либо был вообще не интересен, но она была прекрасной норницей и на этом все.
Я же не говорю что это надо всем и срочно идти на зайца

Лучшая охота-это охота с охотничьей собакой.
- vom reinenbach
- Охотовед
Опять браво,даже добавить нечего.nataliy-jagd писал(а):И это не призыв чтоб охотится на зайца, лично мне нужна собака которая будет преследовать хоть зайца, хоть лису, да хоть барабашку до конца(выстрела), чтоб умело вела и правила, должна быть вязкость, а мастерство приходит с опытом, поначалу где то надо помогать.
Я же не говорю что это надо всем и срочно идти на зайцакому то достаточно только услышать голосок, кому то пройти 100 метров, а кому тест сдать, кому вообще ничего не надо и это их право. Будет у нового НКП такой тест будем сдавать, не будет ну значит будем жить как и раньше, только не пойму чего все так боятся следа зайца? это ж врожденное качество, я уже писала берешь щенка 5 -6 мес. в лес а он начинает голосить вот и все. Не голосит значит не судьба, либо ехать туда где зайцы хороводы водят пробовать стрелять из под лаптя и конечно смотреть и смотреть на собаку, понимать ее поведение на следу, если увидели подъем подбодрить... а может заголосит.У меня таких проблем с новыми собаками нет, была собака которой след чей либо был вообще не интересен, но она была прекрасной норницей и на этом все.

- AZA
- Охотовед
Так чего проще то? Ввести систему присвоения класса, как в РОРС, но со своими особенностями. Супер-элита: ZP, не менее 10 первых дипломов (только с хватками!!! (никакого бесконтакта)) по норному зверю в разных местах (и никаких случайно вклинившихся трешек чтоб не было вообще в истории испытаний собаки), еще кучу тестов и дипломов по другим видам, минимум на пяти выставках полученная оценка "отлично", и одна из них - обязательно на монопородке под породником, тесты по здоровью. Те, кому нужна будет эта супер-элита, поедут и за 1000 км и за 2000 км...Кому не нужна - не поедут, останутся без титула. И по ниспадающей - чем меньше всяких дипломов и тестов, тем ниже классность собаки. На самой нижней ступени - стандарт: оценка оч.хор, хотя бы один диплом по норному зверю.vom reinenbach писал(а):при определенных мероприятиях по отбору.
- Янычар
- Председатель
- znak: Телец
nataliy-jagd
зайцы есть только их мало очень, практически нет, но есть регионы где их нет совсем, вы думаете что из нового уренгоя или к примеру из якутии кто то поедет сдавать на зайца и натаскивать его? охота тоже на зайца отличается от региона, в степных районах его больше в разы) зачем вам заяц объясните? я писал почему немцы ввели зайца,так как его после войны было много, появилось большое поголовье которое не отдавало голос, у них практически не бывает снега, поля другие и лес другой, у нас преследовать зайца можно, но опять не во все зимы и не в каждом поле) у меня собаки голосят тоже на зайце, но опять же большинству норников владельцев ягдов, этот заяц до фонаря, если им он нужен они будут с гончаками охотиться. вы по регионам поездите и пообщайтесь с ягдяшниками на рорсовских выставках и в тьму таракани. щенок в 5-6 месяцев и по кошке преследуя будет голосить если из под рабочих собак... оно в крови заложено, но ставить зайца обязательным не надо без чего вязаться нельзя и в разведение не допускать, я к этому, если вы читаете посты. то читайте полностью... а зайца делать дополнительным к примеру как AZA предложила, лучше обязательным сделать подтаск с закопками и кровянной след 40 часов, вот где будет проверяться то что нужно для ягда... а то некоторые ягды откапаться не могут и гибнут в норе на енотах...
зайцы есть только их мало очень, практически нет, но есть регионы где их нет совсем, вы думаете что из нового уренгоя или к примеру из якутии кто то поедет сдавать на зайца и натаскивать его? охота тоже на зайца отличается от региона, в степных районах его больше в разы) зачем вам заяц объясните? я писал почему немцы ввели зайца,так как его после войны было много, появилось большое поголовье которое не отдавало голос, у них практически не бывает снега, поля другие и лес другой, у нас преследовать зайца можно, но опять не во все зимы и не в каждом поле) у меня собаки голосят тоже на зайце, но опять же большинству норников владельцев ягдов, этот заяц до фонаря, если им он нужен они будут с гончаками охотиться. вы по регионам поездите и пообщайтесь с ягдяшниками на рорсовских выставках и в тьму таракани. щенок в 5-6 месяцев и по кошке преследуя будет голосить если из под рабочих собак... оно в крови заложено, но ставить зайца обязательным не надо без чего вязаться нельзя и в разведение не допускать, я к этому, если вы читаете посты. то читайте полностью... а зайца делать дополнительным к примеру как AZA предложила, лучше обязательным сделать подтаск с закопками и кровянной след 40 часов, вот где будет проверяться то что нужно для ягда... а то некоторые ягды откапаться не могут и гибнут в норе на енотах...
- Янычар
- Председатель
AZA
полностью согласен с вами) я об этом народу твержу они не понимают по ходу этого, как и про натаску на зайца по сдаче на врожденные качества в германии) то то ютуб этим всем пестрит у них подготовка к зп)
полностью согласен с вами) я об этом народу твержу они не понимают по ходу этого, как и про натаску на зайца по сдаче на врожденные качества в германии) то то ютуб этим всем пестрит у них подготовка к зп)
- vom reinenbach
- Охотовед
Если Вы считаете,что это проще,пусть будет так.Только Вы определитесь Вам породу из "жопы" вызволять или щенков продавать для поддержки штанов за 10 000 руб.AZA писал(а):Так чего проще то? Ввести систему присвоения класса, как в РОРС, но со своими особенностями. Супер-элита: ZP, не менее 10 первых дипломов (только с хватками!!! (никакого бесконтакта)) по норному зверю в разных местах (и никаких случайно вклинившихся трешек чтоб не было вообще в истории испытаний собаки), еще кучу тестов и дипломов по другим видам, минимум на пяти выставках полученная оценка "отлично", и одна из них - обязательно на монопородке под породником, тесты по здоровью. Те, кому нужна будет эта супер-элита, поедут и за 1000 км и за 2000 км...Кому не нужна - не поедут, останутся без титула. И по ниспадающей - чем меньше всяких дипломов и тестов, тем ниже классность собаки. На самой нижней ступени - стандарт: оценка оч.хор, хотя бы один диплом по норному зверю.vom reinenbach писал(а):при определенных мероприятиях по отбору.
- Янычар
- Председатель
vom reinenbach
я вообще сейчас не продаю щенков для поддержки штанов) породу введением теста на зайца не вытянуть) если ягдов снимают с состязаний первую работу работает а вторую нет)
я вообще сейчас не продаю щенков для поддержки штанов) породу введением теста на зайца не вытянуть) если ягдов снимают с состязаний первую работу работает а вторую нет)
- vom reinenbach
- Охотовед
Мы с тобой не понимаем друг друга.состязания-это вообще ни о чем,на одной норе-снимают,езжай на другую,со слабым зверем и все будет нормальноЯнычар писал(а):vom reinenbach

- vom reinenbach
- Охотовед
А про штаны я не тебе писал вообще.Янычар писал(а):vom reinenbach

- nataliy-jagd
- Охотовед
в Якутии есть зайцы и их не просто очень много, их там до хрена , вы не осведомлены в этом плане.Янычар писал(а):nataliy-jagd
зайцы есть только их мало очень, практически нет, но есть регионы где их нет совсем, вы думаете что из нового уренгоя или к примеру из якутии кто то поедет сдавать на зайца и натаскивать его?.
- nataliy-jagd
- Охотовед
Ну да с нашим сегодняшним законом так тому и бытьAZA писал(а):Супер-элита: ZP, не менее 10 первых дипломов (только с хватками!!! (никакого бесконтакта)) по норному зверю в разных местах (и никаких случайно вклинившихся трешек чтоб не было вообще в истории испытаний собаки), еще кучу тестов и дипломов по другим видам, минимум на пяти выставках полученная оценка "отлично", и одна из них - обязательно на монопородке под породником, тесты по здоровью. Те, кому нужна будет эта супер-элита, поедут и за 1000 км и за 2000 км...Кому не нужна - не поедут, останутся без титула. И по ниспадающей - чем меньше всяких дипломов и тестов, тем ниже классность собаки. На самой нижней ступени - стандарт: оценка оч.хор, хотя бы один диплом по норному зверю.vom reinenbach писал(а):при определенных мероприятиях по отбору.

- nataliy-jagd
- Охотовед
поездила в свое время, общалась.... из услышанного на норах охотятся процентов 10% от всего поголовья ягдов, а то и вовсе нет. По утке, копытам единицы, остальные дома да на состязания мотались и по выставкам.Янычар писал(а):nataliy-jagd
вы по регионам поездите и пообщайтесь с ягдяшниками на рорсовских выставках и в тьму таракани. .
- nataliy-jagd
- Охотовед
Затем что уже писала чуть выше(читайте внимательно), а причем тут снег? чем чернотроп не угодил ?Янычар писал(а):nataliy-jagd
зачем вам заяц объясните? я писал почему немцы ввели зайца,так как его после войны было много, появилось большое поголовье которое не отдавало голос, у них практически не бывает снега, поля другие и лес другой, у нас преследовать зайца можно, но опять не во все зимы и не в каждом поле).
- vom reinenbach
- Охотовед
Да потому,что Артема хлебом не корми,дай с ягдом по зайцу по охотиться.nataliy-jagd писал(а):Затем что уже писала чуть выше(читайте внимательно), а причем тут снег? чем чернотроп не угодил ?Янычар писал(а):nataliy-jagd
зачем вам заяц объясните? я писал почему немцы ввели зайца,так как его после войны было много, появилось большое поголовье которое не отдавало голос, у них практически не бывает снега, поля другие и лес другой, у нас преследовать зайца можно, но опять не во все зимы и не в каждом поле).

- Янычар
- Председатель
nataliy-jagd
а если его нету практически и снег уже в сентябре??? вы про такие регионы не думали? или к примеру что в некоторых регионах норная охота на того же барсука запрещена тоже не знали?
или то что в лесу не пройти так куча поваленных деревьев, это вам не европа где леса без ломанного леса. ровные поля и без снега и почти все частные) вы поездите по россии по другим регионам и поспрашивайте про охоту и особенности в нем, это вам ни нижний новгород и не цфо с поволжьем)
а если его нету практически и снег уже в сентябре??? вы про такие регионы не думали? или к примеру что в некоторых регионах норная охота на того же барсука запрещена тоже не знали?

- Янычар
- Председатель
vom reinenbach
да при чем тут я? я говорю про породу в целом о трудностях в породе и различных климатических зонах в которых лежит россия, европе до размеров россии далеко, там и правила сделаны под их реалии а не под российские, вы не думали почему америкосы и азиты совсем других ягдов держат даже внешне других? только по одной причине. что им удобно с ними охотится под их условия, а не под немецкие и им на срать на германию с большой колокольни и там есть контакт в отличие от толлерантной европы, да и там ягды универсальные тоже нора и поверхность, но правила там другие и на германию никто не ровняется они взяты за основу но сделаны под их реалии)
да при чем тут я? я говорю про породу в целом о трудностях в породе и различных климатических зонах в которых лежит россия, европе до размеров россии далеко, там и правила сделаны под их реалии а не под российские, вы не думали почему америкосы и азиты совсем других ягдов держат даже внешне других? только по одной причине. что им удобно с ними охотится под их условия, а не под немецкие и им на срать на германию с большой колокольни и там есть контакт в отличие от толлерантной европы, да и там ягды универсальные тоже нора и поверхность, но правила там другие и на германию никто не ровняется они взяты за основу но сделаны под их реалии)
- nataliy-jagd
- Охотовед
вы сами поняли что написали, у нас в лесу тоже не парк, снег да причем здесь снег вообще, а барсук? ну нет и нет, кто же мешает его бречить? мало таких? да я вас умоляю... есть и другие не менее интересные виды охот.Янычар писал(а):nataliy-jagd
а если его нету практически и снег уже в сентябре??? вы про такие регионы не думали? или к примеру что в некоторых регионах норная охота на того же барсука запрещена тоже не знали?или то что в лесу не пройти так куча поваленных деревьев, это вам не европа где леса без ломанного леса. ровные поля и без снега и почти все частные) вы поездите по россии по другим регионам и поспрашивайте про охоту и особенности в нем, это вам ни нижний новгород и не цфо с поволжьем)
- nataliy-jagd
- Охотовед
А какие реалии у вас? на что охотитесь с ягдами в своем регионе, приехать лично спросить увы не могуЯнычар писал(а):vom reinenbach
но правила там другие и на германию никто не ровняется они взяты за основу но сделаны под их реалии)

- Янычар
- Председатель
nataliy-jagd
я написал то что во многих областях россии барсук в красной книге местной и охота на него запрещена, да блин условия разные в областях вот к чему я пишу, в некоторых лис вообще нет их заменяют песцы которые в норах не сидят, поездите по россии и поймете это, я любитель утиной и боровой дичи, хотя периодами бываю и на других видах охоты)
я написал то что во многих областях россии барсук в красной книге местной и охота на него запрещена, да блин условия разные в областях вот к чему я пишу, в некоторых лис вообще нет их заменяют песцы которые в норах не сидят, поездите по россии и поймете это, я любитель утиной и боровой дичи, хотя периодами бываю и на других видах охоты)
- Тики
- Председатель
.AZA писал(а):Супер-элита: ZP, не менее 10 первых дипломов (только с хватками!!! (никакого бесконтакта)) по норному зверю в разных местах (и никаких случайно вклинившихся трешек чтоб не было вообще в истории испытаний собаки), еще кучу тестов и дипломов по другим видам, минимум на пяти выставках полученная оценка "отлично", и одна из них - обязательно на монопородке под породником, тесты по здоровью.
Какая, в жопу, это "элита"? Да пусть и гебраухпрюфунг, и работа после выстрела, и дипломов стописят будет, а потомки - овно. Сначала повяжитетак, как "доктор прописал", продайте в нормальные руки, попасите, шоб по норам и выставкам мотались, а потом уже "элиту" присваивайте. Честно говоря, надоело про "элиту" читать бредятину, пусть, может быть и в шутку))))))))))
- Тики
- Председатель
Наташ, я же не охоник совсем, но мне интересно стало: а чё, борзые и гончие по лесам за зайцОм мотыляются? Или как?)))nataliy-jagd писал(а):Только не надо говорить что в твоем регионе нет зайцапочаще в лес ... будут зайцы и другие зверушк
- Тики
- Председатель
Пардон, вы откуда свалились, а? Какой, в опу, "другой европейский клуб"? Надо полагать, вы бредите))) "Раньше" было так: без Свидетельства на охотничью собаку - никуда, а РКФия - дело вторичное)))))))Татьяна Алексеева писал(а):Вместо того, чтобы подумать, как грамотно объединиться , начинается бравада своими познаниями в разных областях собаководства. Племенную деятельность в таком случае можно вести через другой европейский клуб, только это будет уже не российское разведение, зато порода сохранится. Раньше было так - если ты без бумажки РКФ, значит, ты дворняжка, а может случится наоборот, что, с бумажкой РКФ, ты - дворняжка. Это для ТИКИ
- Тики
- Председатель
Гыыыы, немцЫ и НО "создали" и, мало того, "улучшили" настолько, что без слез не взглянуть на представителей породы))))))))))))))))vom reinenbach писал(а):Ты Жень вообще,серьезно все это дело пишешь?
А ничего Жень что ягда вообще создали немцы,а мы пользуемся их трудом,при этом как бы говоря,что нам немцы в ягдах не указ?
- vom reinenbach
- Охотовед
Американским кенел клубом ягд не признан.как порода,Тем не менее они много берут в Германии,Словакии,Франции.Как ты думаешь-почему?Янычар писал(а):vom reinenbach