Силихем терьер

Прочие терьеры: скотч-терьеры, патеррдайл терьер, джек-рассел, и др.

Силихем терьер

Сообщение SerjioM 23 ноя 2016, 15:39

Здравствуйте. Для расширения коллекции, пополним раздел новой темой.
Аватара пользователя
SerjioM

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 14:54

Re: Силихем терьер

Сообщение SerjioM 23 ноя 2016, 16:00

Промысел с Силихемом
Ник Риди
Май 8, 2015
Если бы вы могли взять только одну собаку для охоты, каков был бы ваш выбор? Ник Ридли предлагает Силихемтерьера, после того как засвидетельствовал промысел из первых рук.
Изображение
Я получаю настоящий кайф от наблюдения за любой "работой" собаки, для которой она была выведена, будь то, тяжелый шаг спаниеля разрывающего перед собой куст для извлечения коварного старого петуха фазана, Лабрадор преодолевающий 100 ярдов бегом или лурчер работающий с хорьком кладут в мешок несколько кроликов. На протяжении многих лет, мне довелось работать с множеством различных пород охотничьих собак и в последние годы, я начал задумываться, существует ли такая вещь, как идеальный универсальный компаньон в собачьем мире.
Первое, что нужно сделать, это выбросить все мысли о традиционности и признать, что возможны компромиссы с этим универсалом. Первая порода, для обсуждения это бордер-колли. На охоте я как-то приметил, один из загонщиков влечет за собой колли, которая охотится довольно красиво и является не плохим гонцом за подбитой дичью. Тем не менее, он не любит огнестрельное оружие и, как многие колли имеют чувствительный характер, что может отвратить их от охоты. Лурчер довольно универсальный вид собаки, и я знаю пару людей, которые используют помесь колли с гончей для охоты на оленей. Тем не менее, если вы вернетесь с хоты один и без добычи вы можете оказаться под подозрением, стать своего рода «хитроумным чудиком» из-за несчастного стереотипа, и бывает трудно остановить Лурчера от гоньбы.


Выведение Силихема.
Так как насчет терьера? Несколько месяцев назад, когда я делал некоторые исследования для статьи о рабочем Силихем терьере я наткнулся на статью написанную много лет назад о политике и плодовитом заводчике Силихем терьеров Сэре Джойслине Лукасе. Он записал в своей книге, Силихем терьер, еще в 1922 году он утверждал, что "хорошо обученный Силихем проберется везде, нежели спаниели ", и это заставило меня задуматься.
После нескольких телефонных звонков к заводчику силихемов Гарри Парсонсу, ему было предложено взять с собой некоторых из своих собак в дворянское поместье в Котсуолде для охоты. Гарри также рассказал мне о "Винни" , сука силихем терьера, которую он натаскивал и чей владелец, Дэйв Симмс, обучал ее работать под выстрелами и приносить подбитую дичь.
Следует отметить, что ни Гарри, Дэйв или собаки никогда не были на утиной охоте до этого, так что волнение нарастало.


Изображение

Winnie retrieved her first-ever duck without fuss or hesitation. Винни несет ее первую в жизни утку
Собаки и утки
Пигглесворз Манор – это впечатляющее место и как это бывает "семьи и друзья" владельцы любезно позволили терьерам повеселиться. Маленькие собаки, безусловно, вызвало настоящий ажиотаж, особенно среди охотников, многие из них приехали из-за границы и не ожидали повстречать такую редкую породу.
Когда мы шли к первому номеру я имел возможность поговорить с Дэйвом, и он сказал мне, что Винни была его первой Силихем терьером, до этого, он работал Plummers, но решил, что хочет более универсальную собаку, и он тренировал Винни работать с хорьками. Он берет ее в охотничий поход и наслаждается днями когда они гоняют крыс, но самое интересное из всего он научил ее, подавать добычу в руки. Мы были предупреждены о том, что первый номер должен был быть занят одним охотником, когда стаи уток будут подняты с пруда над ожидающим стрелком. Я объяснил Дэйву, что должно было случиться, и насколько будет скользко идти для Винни. Я спросил его, уверен ли он, что с ней все будет все хорошо без него. Будет много стрельбы и много подбитых птиц, но он заверил меня, что она будет в порядке.

Большое количество уток было подстрелено на этом конкретном месте, и я зачарованно наблюдал за Винни стоит рядом с Дэйвом. На протяжении всей травли маленькая собака не издала ни звука, она не выказывала признаков беспокойства. Она наблюдала и отмечала утку, когда они были подбита и самое интересное из всего, как и другие собаки были посланы, чтобы принести подранка, она не сделала ни малейшей попытки двигаться. Я действительно был впечатлен. Как только прозвучал горн ознаменовавший окончание стрельбы, я сказал Дэйву, что теперь он может отправить собаку, именно тогда он признался, что Винни ранее не приносила утку - она приносила фазанов и кроликов, но никогда не уток. Дэйв направил ее как маленького Лабрадора и дал команду. Винни нашла свою первую утку без каких-либо колебаний и принесла ее, она собрала еще пять, и каждый раз приносила прямо Дэйву в его ждущие руки. Ни одна из них не была повреждена, ее рот был мягким, как у любой подружейной собаки.


Изображение

Силихем терьеры отличные крысоловы
Тем временем, Гарри присоединился к стрелковому рубежу с двумя другими его Силихемами, "Бетти" и "Мэдж", и он был помещен в самой гуще. Ему была поставлена задача прикрывать в секции старого терновника, чтобы гнать птиц до места отстрела, так что был в случае чего довершить дело. Мэдж и Бетти прорывались через тяжелые заросли и каждый раз, когда птица была подбита, Гарри давал им команду "взять" и они ждали пока не звучала команда "принеси." Терьеры действительно показали свою состоятельность на особенно плотном участке спутанных корней и прочных на разрыв. Вспугнули нескольких фазанов из их убежища. Я снова был поражен спокойствию собаки, я точно знаю, что мои кокеры бы перегорели от такого количества птиц, которое двигалось перед ними, но маленькие собаки делали свою работу с минимумом суеты.

Находясь за стрелками, Винни и Дейв работали слаженной командой и быстро стали частью охотничий команды. Пик волнения пришелся на тот момент, когда Винни исчезла в гуще леса и вернулся с подранком. Я бросил беглый взгляд на птицу и был поражен, обнаружив, что птица была невредима, не считая раны от выстрела. Я бы побился об заклад, эта птица должна была быть потрепана терьером, особенно если она должна была преследовать его, но я был неправ.

К концу дня я был убежден, что я нашел идеального всестороннее развитого пса полевого компаньона. Ранее в этом же году я был свидетелем промысловой работы Силихем терьеры по очистить курятника и хлева от крыс, я видел, как они работают с хорьком, я знаю его способности, как норного терьера, и теперь я видел, как они работают на стрелковом рубеже и, как подружейную собаку. Я думаю, что эти маленькие собаки имеют все природные способности, и стоит уделить некоторое время для обучения, чтобы сделать одного специалиста владеющего всеми профессиями.


Read more at http://www.shootinguk.co.uk/uncategoriz ... rjvm3VX.99
Аватара пользователя
SerjioM

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 14:54

Re: Силихем терьер

Сообщение mariha 23 ноя 2016, 16:05

А на состязаниях были?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
mariha
Охотовед
 
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 18:20
Откуда: Уфа

Re: Силихем терьер

Сообщение SerjioM 23 ноя 2016, 16:09

Аватара пользователя
SerjioM

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 14:54

Re: Силихем терьер

Сообщение SerjioM 23 ноя 2016, 16:12

Аватара пользователя
SerjioM

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 14:54


Вернуться в Прочие терьеры


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1