НОСТАЛЬГИЯ

Книги, фильмы о собаках и про собак
Ответить
ASSA
Помощник егеря
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:09
Откуда: Ярославль
Поблагодарили: 1 раз

НОСТАЛЬГИЯ

Сообщение ASSA » 02 дек 2012, 22:34

Для тех,кому нравятся старые фото собак http://www.flickr.com/groups/92873396@N ... 7895339762 Я нашла даже ягда 1943 года. :)



ASSA
Помощник егеря
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:09
Откуда: Ярославль
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ASSA » 04 дек 2012, 20:48

А это интересно?
<Аукцион в Егерской Слободке> Ф. Шелепин в <Охотничьем вестнике> за 1917 г.

<Среди развертывающихся громких событий почти незамеченной прошла распродажа значительной части Гатчинской охоты. Только недостаточной осведомленностью о времени и месте аукциона можно объяснить незначительное количество солидных покупателей и ещё меньше любопытствующей публики. 2-го октября была продажа верховых лошадей, а 3-го с 11 часов утра - борзых и гончих собак.
Запретный ход в Егерскую Слободку и псарню был открыт и обыватель с нескрываемым любопытством осматривал симметрично расположенные по берегу ручья однотипные домики Слободки с хозяйственными постройками, прекрасные постройки на псарне с мощеными двориками и выгороженными проволочной решеткой продолговатыми площадками, создававшими для собак некоторую иллюзию свободы, и старался проникнуть в то загадочное и таинственное, которое окутывало прежде эти места.
Помещения для собак просторные и светлые, вдоль стен тянутся неширокие нары с соломенной подстилкой, во всем видна рационально проведенная система, много знания и труда.
С чувством облегчения должен отметить, что не вся охота назначена была к продаже: лучшие густопсовые борзые в количестве 29 и гончие в числе 22 не продавались, а были оставлены для питомника, который предполагалось временно отправить в Западную Сибирь.
Чудную картину представляли краса и гордость русской охоты - густопсовые борзые, чистые, выхоленные, живописно лежащие на нарах, или грациозными прыжками бросающиеся к входящему егерю. Продолжительное отсутствие работы не оказало на них заметного влияния.
Несколько другой вид имели гончие; правда непродажные были подобраны более типичные и выглядели лучше, но некоторые из них казались сыроватыми и отяжелевшими в результате продолжительного сидения на псарне.
Среди предназначенных к продаже можно было заметить и порочный гон, свернутый и со странным подвесом, и что-то вроде экземы и плеши по спине.
Около 11 часов открылся аукцион борзых. Оценка была низкая, в среднем около 40-60 рублей, повышение цен шло туго.
Из серьёзных покупателей сразу обратили на себя внимание два каких-то американских комиссионера, желавших купить чуть ли не всех борзых для вывоза в Америку. При отсутствии солидной конкуренции им легко досталась значительная часть борзых, по цене около 100-150 рублей, и в редких случаях цена поднималась выше. Только кобель, взявший призы на садках, пошел за 310 рублей.
Покупка собак для экспорта да ещё по низкой цене, сильно взволновала публику и вызвала много резких протестов по адресу предприимчивых янки, сдерживая их приобретательский пыл. Указывая и на расточение народного достояния, каким является вывоз борзых, и на низкий курс русских денег, давший американцам крупное преимущество, особенно при слабой конкуренции.
Из отечественных покупателей было три-четыре военных, одна дама и несколько рабочих, купивших собак по преимуществу с чисто любительскими целями.Иную картину представляла продажа гончих: тут выступал, главным образом местный покупатель - в поддёвке, и торг шел очень бойкий. Оценка гончих тоже низкая - около 20-40 рублей, редко выше, но её сразу взвинчивали до 150-200 рублей; даже захудалая выжловочка с облезшей спиной прошла чуть ли не за 110 рублей. Гончие продавались по одиночке, покупателей оказалось порядочно, и, таким образом, собаки распылились по многим рукам. Из охотничьих обществ представителю Омского общества удалось купить заметную выжловку по первой осени.
Интерес к гончим, так резко обнаруженный местными немвродами, один из егерей объяснил просто: теперь самовольно охотятся в запретных прежде местах, где дичи сохранилось порядочно, и даже значительные затраты при существующей дороговизне охотничьих объектов могут себя оправдать.
Из остальных собак продавались три ретривера, меделянка и две лайки.
На двух ретриверов ни как не находилось покупателя, и проданы они были при вторичных торгах, один за 18 рублей. Лайка, притравленная на медведя, пошла за 75 рублей, другая за 38 рублей, а меделянку - суку, возрастом в полтора года, совсем не находилось покупателей и её приобрёл американец, надбавив к оценке в 40 рублей один рубль. Любитель же, предлагавший потом за неё сотни, к торгам опоздал и принужден был терзаться при виде ускользнувшей добычи.



ASSA
Помощник егеря
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:09
Откуда: Ярославль
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ASSA » 15 дек 2012, 02:01

Последний раз редактировалось ASSA 15 дек 2012, 15:11, всего редактировалось 4 раза.



Smersh
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 14:32
Откуда: Россия

Сообщение Smersh » 15 дек 2012, 10:15

Румяная девочка без силикона и симпатяга фокс :)


Suum cuique

Аватара пользователя
Ирина_А
Пенсионер
Сообщения: 11916
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 17:50
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Ирина_А » 15 дек 2012, 10:53

Smersh
это джек рассел


дураки собираются в кучу

Ответить

Вернуться в «Библиотека, Видеотека и многое другое.....»