Горячая 10

Горячая 10

Сообщение ASSA 04 дек 2012, 19:58

Сегодня поговорим о собачьих напастях. Американское общество ветеринарного страхования составило список десяти самых распространенных причин, по которым собаководы обращались к ветеринарным врачам в прошлом году. Список этих проблем был обнародован, чтобы собаководы знали «врагов» в лицо, ведь профилактика — это лучшее лечение.

Собак чаще всего беспокоят заболевания ушей. При отите (воспалении среднего и внутреннего уха) собака чешет ухо и трясет головой. Ухо на ощупь горячее, кожа покрасневшая и отекшая. Чаще всего отит вызывают микробы. Они живут в организме каждой собаки, но при определенных обстоятельствах (переохлаждение, снижение иммунитета, неправильное кормление) могут вызывать заболевания, в том числе и отиты. Существует и породная предрасположенность к отиту. Чаще всего страдают вислоухие собаки, у которых ухо хуже очищается. А также, как ни странно, собаки со стоячими ушами: у них широко открытый слуховой проход легче загрязняется. Заниматься самолечением отита не стоит, только врач сможет определить, что вызвало воспаление и назначить правильное лечение.
Часто встречается отодектоз — это воспаление уха, которое вызывает микроскопический ушной клещ.
Гематома ушной раковины возникает при травме, а экзему и дерматит могут вызывать множество причин.
За заболеваниями ушей следует аллергия — извращенная чувствительность организма к тому или иному веществу. У собак она может быть на что угодно: мясо, яйца, блошиные укусы, шампуни, сладкое, копченое… Симптомы аллергии: зуд и перхоть, сухость кожи, выпадение шерсти. Определить причину аллергии и правильно назначить лечение сможет только ветеринарный врач.
На третьем месте — расстройства желудка. Об этой проблеме у собак я рассказывал в одной из программ. Загляните на сайт zoomagazine. ru. Чаще всего это состояние возникает, когда пес полакомится чем-нибудь нежелательным для собачьего желудка, например, тортом или салатом оливье. У некоторых собак чувствительный желудок и им необходима специальная диета.
Итак, на четвертом месте в списке находятся доброкачественные опухоли. В отличие от злокачественных, они не образуют метастазы. Однако тоже могут быть опасны, если расположены вблизи жизненно важных органов и нарушают их работу. Тип опухоли врач определяет, взяв ее образец на гистологическое исследование.
Пятые по распространенности — инфекции мочеполовой системы, вызываемые различными болезнетворными бактериями, в том числе стафилококками.
На шестом месте кожные болезни, в их числе демодекоз и зудневая чесотка. Демодекоз вызывают микроскопические клещи рода Demodex. А зудневую чесотку вызывают другие клещи, проделывающими крошечные ходы под кожей.
Седьмое место в печальном рейтинге занимают вывихи. Это самая частая из травм. Самый распространенный — вывих бедра. Вывих коленной чашки распространен у маленьких собачек (той-пуделей, пекинесов, чи-хуа-хуа).
На восьмом месте заболевания глаз. У собак часто встречаются не только травмы глаз, но и наследственные заболевания, к которым предрасположены некоторые породы. А самым распространенным глазным заболеванием можно назвать конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза собаки из-за попадания в нее грязи и микроорганизмов.
На девятом месте колиты — воспаления слизистой оболочки толстой кишки. Главный признак этого заболевания — безуспешные попытки собаки испражниться. Владельцы нередко считают это следствием запора и дают слабительное, чего делать при колите не следует. Надо обратиться к врачу. Доказано, что в развитии большинства случаев колита у собак ключевую роль играет неправильное кормление.
Замыкают самую неприятную для собаководов топ-десятку рваные, инфицированные раны, чаще всего возникающие у собак из-за драк с сородичами или в результате травм.

К сожалению на собаке не всегда все «заживает как на собаке». И тут им бывает нужна помощь врача. И наша тоже — мы ведь друзья? Здоровья вам и вашим питомцам!

Информация подсмотрена здесь http://www.radiomaya...l?id=30557&cid=
ASSA
Помощник егеря
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:09
Откуда: Ярославль

Сообщение ASSA 18 янв 2013, 12:22

В 2009 году в США было зафиксировано более 100 000 случаев отравления животных. Многие вещества, которые находятся в нашем доме и бывают совершенно безвредными для нас людей, являются чрезвычайно опасными для наших домашних питомцев

Нередко самыми опасными ядами для собак становятся наши продукты питания и лекарства. Эти вещества по разному влияют на организм собаки. Возникают проблемы начиная от желудочно-кишечного тракта и неврологии, до сердечной и дыхательной недостаточности, а затем кома и смерть животного.

Следует помнить, что наибольшей опасности подвержены щенки.


Представляем список из 10 наиболее опасных ядов для собак

Яд №1. Лекарства для людей. Даже небольшие дозы наркотикосодержащих лекарств спасительных для людей имеют обратный эффект для животных. Некоторые из наиболее распространенных и вредных лекарств, которые отравляют собак включают в себя:

Нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен, что может привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.
Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, что повышает температуру, частоту сердечных сокращений и артериального давления, и может вызвать судороги.
Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления включают конвульсии и кома.

Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).


Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

Алкоголь. Симптомы отравления алкоголем в животных аналогичны тем, которые происходят у людей и могут включать в себя рвоту, проблемы с дыханием, кому и в тяжелых случаях смерть.
Авокадо. В авокадо есть вещество, называемое «персин», которое может вызвать у собаки рвоту и диарею.
Виноград и изюм. Эксперты не уверены, почему, но эти плоды могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак.
Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.
Макадамия (австралийский орех). После употребления макадамии у собак наблюдается слабость, перегрева и рвота. Для России это не столь актуально.

Яд №4. Крысиный яд. Попадая в организм он вызывает серьезные проблемы. Симптомы зависят от характера яда и могут проявиться в течение нескольких дней после употребления.


Яд №5. Лекарства для домашних животных . Наши питомцы могут отравиться и погибнуть от лекарств, предназначенных, чтобы помочь им. Наиболее часто проблемы встречаются с обезболивающими препаратами.


Яд №6. Растения. Ядовитыми для собак являются почти 400 видов растений. Причем это могут быть только определенные части растения – цветы или семечки (яблони, например). Список некоторых приведен ниже.

Яд №7. Химические вещества. Вещества, содержащие антифриз, растворители и химикаты для бассейнов могут отравить собак. Симптомы отравления включают расстройство живота, депрессию и химические ожоги.


Яд №8. Бытовая химия. Различные чистящие, моющие и отбеливающие вещества могут вызвать отравление и проблемы дыхательных путей.


Яд №9. Тяжелые металлы. Свинец, добавленный в краску, линолеум и батареи вызывает желудочно-кишечные и неврологические проблемы. Симптомы отравление цинком от слабости до тяжелой анемии.


Яд №10. Удобрения для вашего сада и огорода могут быть ядовиты для домашних животных.
ASSA
Помощник егеря
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 29 май 2009, 22:09
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина_А 03 апр 2013, 07:15

Уважаемые собаководы,советую привить вакциной
HOБИВАК КС-собак,от гриппа,вакцина в нос
т.к много собак болеет в Москве и еще ,проболеют, повторно через которое время болеют по новой, если на нору ,то через неделю точно болеют,нет иммунной после болезни,я уже не один год прививаю и довольна,через полгода обновляю ,делаю опять собакам,
раньше мучилась, лечить собак.
@}->--
дураки собираются в кучу
Аватара пользователя
Ирина_А
Председатель
 
Сообщений: 11852
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 17:50
Откуда: г.Москва

Сообщение jagd.ru 03 апр 2013, 08:21

Ирина_А писал(а):советую привить вакциной
HOБИВАК КС-

Надо вести в клинику или продается в ветаптеках?

Ирина_А писал(а):если на нору ,то через неделю точно болеют,

Ну уж прямо ТОЧНО!?? :shock:
Вот в марте на норе в Авангарде по 3 раза были много Моировских ягдов на состязаниях. Что-то об эпизоотии не слышал.
Ирина_А писал(а):нет иммунной после болезни,

Это нонсенс, Ира ты пишешь. Если после болезни не вырабатывается стойкий иммунитет, то и вакцины против неё быть не может быть в принципе. Только сыворотка для лечения.
Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
 
Сообщений: 1700
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва

Сообщение Ирина_А 03 апр 2013, 08:32

jagd.ru писал(а):Это нонсенс, Ира ты пишешь. Если после болезни не вырабатывается стойкий иммунитет, то и вакцины против неё быть не может быть в принципе. Только сыворотка для лечения

Скажи,если гриппом болеешь,то иммунитет к гриппу,и больше не болеешь?,
а когда делаешь вакцину иммунитет ??........... болеешь потом? 8-)
дураки собираются в кучу
Аватара пользователя
Ирина_А
Председатель
 
Сообщений: 11852
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 17:50
Откуда: г.Москва

Сообщение Marysin 03 апр 2013, 09:22

Ирина_А писал(а):то иммунитет к гриппу,и больше не болеешь?


На определенное время и к данному штамму возбудителя да, вырабатывается. А у вируса только типов три, а еще куча подтипов и тыды. Поэтому вакцинация..... И собак в том числе. Не, ну если охота спонсировать производителей, продавцов, ветов... ну тогда вперед и с песней. В принципе, дело тоже нужное. Наверное. :)


jagd.ru писал(а): Если после болезни не вырабатывается стойкий иммунитет, то и вакцины против неё быть не может быть в принципе.


Никогда не задумывались над тем, зачем мы вакцинируем, причем ЕЖЕГОДНО наших собак от щенячьих болезней? :) Где-то у меня завалялась табличка, в которой показано, сколько времени после вакцинации например от чумы, энтерита и гепатита в крови сохраняется достаточное количество антител. Найду, выложу :)
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев… (с)
Аватара пользователя
Marysin
Охотовед
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 12:34
Откуда: Moscow

Сообщение jagd.ru 03 апр 2013, 10:43

Marysin писал(а):Никогда не задумывались над тем, зачем мы вакцинируем, причем ЕЖЕГОДНО наших собак от щенячьих болезней? Где-то у меня завалялась табличка, в которой показано, сколько времени после вакцинации например от чумы, энтерита и гепатита в крови сохраняется достаточное количество антител. Найду, выложу

Марина, а что задумываться я и так представляю :D
Например у моего в европейской веткнижке немцами проставлена дата вакцинации антираби -2012г, и следующий рекомендуемый ими срок написан -2015.
Но наши веты сказали Нет, не пойдет, иначе форму Ф1 не выдадим, надо каждый год. Кто бы сомневался в причинах. :)
Табличку вашу я тоже предвижу. Там все не совсем однозначно.. В ней среднестатистические данные. уровень антител зависит от конкретной особи. И его можно проверить взяв кровь на анализ, определить так называемый титр. У одного пса он поддерживается на должном уровне 5 лет, у другого через год падает. Поэтому перестраховываются и регламентируют ежегодную.
Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
 
Сообщений: 1700
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва

Сообщение Marysin 03 апр 2013, 12:23

jagd.ru писал(а): В ней среднестатистические данные. уровень антител зависит от конкретной особи.


Конечно, среднестатистические. Но, согласитесь, Вам не приходит в голову вакцинировать себя от ветрянки, например, да еще ежегодно?
Безусловно, есть особи, которые вообще не "откликаются" на вакцинацию. Но, почему-то, последнее время меня все более посещают мысли о том, что вливать "ведрами" вакцину кому-либо не есть гуд.
По поводу вакцинации от бешенства Вы правы. Производитель заявляет о достаточном уровне антител в течение 3-х лет. И давно уже в Европе не делают ревакцинацию ежегодно.
Кстати, я сдавала тест на антитела своей суке после однократной вакцинации в возрасте 8!!! недель через полтора года. И титр антител был значительно выше, чем заявленный для успешного прохождения этого теста. Вот как-то так...

jagd.ru писал(а):У одного пса он поддерживается на должном уровне 5 лет, у другого через год падает


Если производитель заявляет, что гарантирует должный уровень в течение 3-х лет, то это означает скорее всего, что должный уровень сохранится у большинства собак в течение минимум 6 лет. Вот тот оставшийся минимум и понижает срок до трех лет. Бешенство, это не шутки. И подставляться производитель не будет никогда. Заложится многократно. И на неправильное хранение, и на многое другое.
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев… (с)
Аватара пользователя
Marysin
Охотовед
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 12:34
Откуда: Moscow

Сообщение Marysin 03 апр 2013, 12:26

jagd.ru писал(а): и следующий рекомендуемый ими срок написан -2015.


Кстати, наши веты никогда не отмечают вот этот самый срок следующей вакцинации. Но тем, кто выезжает с собаками за границы нашей необъятной, лучше всего настаивать при вакцинации на простановке этого самого срока. Иногда на границах на это обращают внимание. :)
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев… (с)
Аватара пользователя
Marysin
Охотовед
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 12:34
Откуда: Moscow


Вернуться в Все по ветеринарии


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1