Предлож. по разраб. Перечня меропр. кинологической работы

Правила, проекты, законадательство по собакам и домашних животных.
a-timofeev56@mail.ru
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 16:46
Откуда: Саратовская область

Сообщение a-timofeev56@mail.ru » 27 дек 2013, 20:30

Виктор Б. писал(а): А.М. - газовый пистолетик - это и есть оружие самообороны о запрете применения которого при проведении испытаний(состязаний) пишет в письме руководитель департамента. Подобное разъяснение, лично у меня, вызывает очень большие сомнения. Вы привели две ссылки на два различных письма подписанных одним человеком - Берсеневым А.Е. Но я обратил внимание на то, что исполнители данных бумаг разные. И смею предположить, что мы читаем именно их точку зрения на трактование закона.
Виктор, конечно же все просьбы, письма, жалобы и прочие документы чиновник высокого ранга не сам лично рассматривает, а поручает это делать своим подчинённым. Но подписывает то эти ответы он сам. В данном случае этот чиновник или забыл о первом письме, или действительно ситуация изменилась в их конторе.
Я не пойму, о каком ещё газовом пистолете ты ведёшь речь? За каким лешим он нам нужен на испытаниях. От кого обороняться мы собрались? От неадекватных участников?



Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение jagd.ru » 27 дек 2013, 20:41

Виктор Б. писал(а):Но я обратил внимание на то, что исполнители данных бумаг разные. И смею предположить, что мы читаем именно их точку зрения на трактование закона.
Я тоже! Так что это отнюдь не "комментарии к стандарту его авторов" и на суде, в случае чего, можно "пободаться".
А пока очень хорошо, что в нашем районе об этих письмах пока не знают. Во всяком случае у моих друзей в августе ссылка на круглогодичную натаску из 512 Приказа претензии худо-бедно-сняла. Другое дело, что нормальный Охотник и собачник сам не пойдет в поля, если там еще птенцы нелетные.
В последнем(октябрьском) ответе Берсенева меня удручают как раз планы на будущее, где говорится что будет внесена в закон поправка о разрешении и выделении участков натаски в ЗОУ. Заметьте в ЗОУ , а об ООУ не говорится. Похоже введут натаску, нагонку только в ЗОУ, и естественно придется платить владельцам сколько заломят. Не трудно догадаться куда ветер дует....



Виктор Б.
Браконьер
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 10:15
Откуда: г.Самара

Сообщение Виктор Б. » 27 дек 2013, 20:53

a-timofeev56@mail.ru
Михалыч! Я все про себя любимого. Как пример - у меня газовый револьвер калибра 9мм. При использовании шумовых (холостых) патронов звук выстрела никак не менее звука произведенного из охотружья 20 калибра. Думаю для проверки отношения собаки к выстрелу более чем достаточно. Пока никто мне в данных действиях нарушения правил охоты не пытался предъявить.



Сергей Ткачёв
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 13:35
Откуда: Новосибирская обл.

Сообщение Сергей Ткачёв » 28 дек 2013, 16:45

Извините, был занят, бегло прочитывал тему.
Сейчас перечитал внимательно. Очень понравилось. Немного сарказма, оскомину не набивает. Тонкий юмор. Много интересной информации.
Первое впечатление:
Мужик - одной рукой указывает вперёд, в другой руке зажата кепка. И лозунг: ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ!!!
Второе:
Запомнился мне один боец, родом он из деревни на Дальнем Востоке. На вид невзрачного вида, щуплый, сутулый. Фамилию не помню, да и знал бы всё равно не сказал бы. Воевал он очень хорошо, грамотно, поэтому результаты были хорошие. Ходил в прострелянном в нескольких местах бушлате, шапка, осколком распорота, на нём ни царапины. За свою боевую службу, получил высокие награды. Был внештатным минёром. Его все уважали и относились к нему очень хорошо.
Но кличка у него была "Гнус". Кличку он получил так:
Возвращался он утром с боевого задания. Уставший, ещё более сгорбленный чем обычно, и попался он навстречу вновьприбывшим, необстрелянным, контрактникам. Контрактники говорят:" Эй, ты, ч....., где тут штаб, столовая, медсанчасть?"
Посмотрел он на них и немного помедлив с ответом (как принято на дальнем востоке) показывает рукой и говорит:"Идите на те деревья, там вам и штаб будет и столовая с санчастью, только смотрите за теми кустами налево не поворачиваете, а то сразу в санчасть попадёте."
И послушав его пошли контрактники, как он сказал, и попали контрактники куда хотели.
Примечание:
- В направлении деревьев, были установлены растяжки с сигналками. (После срабатывания сигналок, помимо всего прочего прибывает группа и уводит всех в штаб на разбор.)
- После кустов налево - было им установленно минное поле с гранатами и добавочными зарядами(его собственная конструкция) на растяжках.
СУТЬ моих постов такова: ВЕРНОЙ ЛИ ДОРОГОЙ МЫ ИДЁМ, ТОВАРИЩИ? ВЕРНО ЛИ НАС ПОСЛАЛИ? НЕ ПОРА ЛИ ОДУМАТЬСЯ?
Извините время кончилось, мысль закончу позже.



Сергей Ткачёв
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 13:35
Откуда: Новосибирская обл.

Сообщение Сергей Ткачёв » 28 дек 2013, 19:32

В первых своих постах описывал, что я, как человек со стороны, вижу и такие же суждения высказывали люди многие годы отдавшие собаководству.
1. Позволяют ли системы собаководства (РКФ и т.д.) сохранять и приумножать рабочие и другие качества "работающих" собак?
2. К чему привела существующая система, практически не менявшаяся несколько десятков лет?
Количество рабочих фоксов и такс, в областях, районах значительно уменьшилось, их практически не осталось. Существующая система, ни то что приумножить, сохранить их не смогла. Усилия известных заводчиков, не смогли удержать породы, в том рабочем состоянии каком они были раньше.
3. Появилась новая у нас порода - НОТ. Она так же как и фоксы с таксами идёт по тому же пути. Что с ней будет дальше? Не пора ли задуматься?
4. Количество "нелегальных", "темных" собак в каждой породе продолжает расти большими темпами. Как это сказывается на кинологической работе с ними?
5. РКФ и т.д. коммерческие организации. Что либо менять в своих правилах, если эти изменения принесут финансовые потери, они менять не будут или будут, но под большим нажимом (нажать только не кому). Для поиска какого то компромисса было предложено ряд мероприятий, которые нисколько не принесут финансовых потерь, этим организациям, а даже финансовую выгоду. Только в этом случае они согласятся их принять. Эти же мероприятия помогут повысить количество "легальных" собак. Хорошо и тем, и тем, и тем (пусть даже они браконьеры, но браконьеры это как ещё посмотреть). Всем хорошо.
Тот закон, который дал льготы в охоте для спаниелей, все таки сыграл, хотя и незначительную роль в сохранении их рабочих качеств и численности "легальных" собак этой породы. Но когда он был принят, сколько новых пород у нас получило развитие за это время? Включены ли они в него? Почему нет изменений, дополнений в закон? Кто сказал, что для НОТ, работа по водоплавающей, работа по зайцу, по тетереву не основные виды охоты? Немцы, создатели этой породы, насколько мне известно, основного вида для работы НОТ не выделяют. Кто кроме них может его определить? Порода и создавалась как многопрофильная.
Увеличение численности "легальных" собак во всех породах какой эфект даст собаководству? Нужно ли увеличение численности "легальных" собак? Как его добиться? Что для этого сделать? На одной морали, даже в кинологии, далеко не уедешь.
А все бросились советы давать как на две недели раньше охоту начать, потом эти же советы сами и зарубили. Весело.
Совет: берёте ягдов в машину, с собой ещё пластмассовое ведро - это для ягод или грибов, в зависимости от сезона, и езжайте в поле, лес. Всё остальное, верёвка, нож, лопата должно быть в нормальной машине у нормального водителя. При наших законах, никто не докажет 1. Что вы охотились. 2. Что у вас охотничьи собаки.
Но совет ещё такой, не нарушайте неписанные правила охоты, за это вам местные жители, которые видят больше егерей, много худшего устроят, чем егеря могут.
Своих собак, я всегда своими называю, у меня и мысли даже никогда не возникало сказать по другому, хоть что они сделали.
Перечитайте предыдущие мои посты, там ещё мысли есть. Эти мысли не все мои, так немало охотников думает. А вам, как людям, давно вплотную занимающимся этими породами, эти проблемы давно видно известны, но говорить в открытую о них вы боитесь. Все кому то, дельные советы давать, да решать где барсука посадить, во втором котле или в трубе перед вторым котлом. 30-40 % барсука, в моих охотах, сидели в 1-2 м. после входа в нору. Мышиная возня всё это у вас. Главное решать надо. Скоро НОТы в норы заходить перестанут.



Ответить

Вернуться в «Законадательство, правила, нормативы касающиеся собак»