Страница 1 из 1

Читать заводчикам,полезно

Добавлено: 02 дек 2020, 07:48
Ирина_А
2. Не закладывайте линию только ради процесса линейного разведения. Линейным разведением комплиментарных типов можно достичь хороших результатов. Использование не комплиментарных типов ведет к катастрофе.
3. Не слушайте советов людей, не добившихся успеха, как разведенцы. Свое мнение они должны подтвердить успешными практическими результатами.

5. Не наделяйте свою собственную собаку не присущими ей достоинствами. Самообман — верный шаг к неудаче.
6. Не используйте в разведении посредственных, «среднестатистических» собак. Отсутствие недостатков не компенсирует отсутствия достоинств.


8. Не оценивайте производителя по его худшему потомку. Время от времени все производители «мусорят». Имеет значение лишь то, насколько хороши лучшие потомки собаки.

9. Не позволяйте личным взаимоотношениям повлиять на выбор производителя. Если данный кобель лучше всего подходит Вашей суке, сделайте правильный выбор вне зависимости от того, кто является его владельцем.

10. Будучи ослепленными достоинствами племенной собаки, не закрывайте глаза на ее недостатки.

11. Не вяжите кобеля и суку с одинаковыми недостатками.

12. Оценивайте собаку в целом. Не теряйте ни одного из достоинств или полезных качеств в погоне за другими выдающимися чертами экстерьера.

13. Не ищите идеального кобеля для своей суки. Идеальной собаки не существовала, не существует, и не будет существовать!

14. Не бойтесь вязать свою суку с представителем породы, имеющим явные недостатки, при наличии компенсирующих бесспорных достоинств. Отсутствие достоинств — самый худший из всех недостатков.

15. Не скрещивайте собак не комплиментарных типов. Способность безошибочно определять — тип величайший дар разведенца.
Попросите заводчиков, добившихся успеха, объяснить Вам, что это такое, другого способа научиться этому не существует.
В моем понятии собаки «не комплиментарных типов» — это те, которые имея сходные недостатки, не имеют общих достоинств.
16. Уделяйте большое внимание сохранению высокого уровня породности головы, иначе это качество исчезнет как мираж.
17. Не забывайте, что одна из важнейших целей разведения — сочетать в одной собаке мощь и изысканность. А просто повязать одну собаку с другой может каждый дурак!

18. Помните, что цель, стоящая перед Вами — получение пропорциональной в целом собаки с высокопородной головой. Многие разведенцы так никогда ее не достигают.

19. Никогда не пытайтесь осуждать заслуженных собак. Красота — это не вечное удовольствие. Такая собака должна служить источником гордости и эстетического удовлетворения для всех истинных любителей породы.

Чтоб разводить собак,нужно чутьё,нужно хорошо разбираться в экстерьере,как исправляются недостатки ,при подборе пар,быть к себе требовательным,хорошо разбираться в рабочих качеств в двух собак,понимать ,
родословная не просто бумажка,это поколения,которое могут наследовать щенки,если оно не благо получено в экстерьере и работе ,не жди хорошего помёта.Я лично не развожу собак,если сука и кобель и их поколения говорит гав,особенно бракую кобеля.Экстерьер начинается с головы,если она не достаточна породная ,для меня нет собаки,какой бы не был хороший экстерьера корпус.