Lyki
Дык пошли мне просьбу в друзья:)
Ладно, не буду лениться, есть свободная минутка, вставлю сюда фотки:)
В начале января к нам в гости приезжали наши любимые российские родственники: Макс т.е. Фенькин сын и Маршал - сын Арви.
Макс ходил с нами на норы. Три норы осмотренных оказались пустыми, а вот в четвертой добыли енота. Макс делал свое дело на пятерку:

Рабочий момэнт:)) Макс с енотом в тупике, нора вскрыта, смотрю как бы нам их обоих вытащить.

Эт как про репку: тянем-потянем, вытянуть не можем... Енот с висящим на нем Максе - эт довольно увесисто получается:))

Любимый муж под конец процесса решил все же проявить джентельменские чуйства и помочь даме:))
Нора эта совсем непростая, обширная по площади и местами сильно глубокая+поганый грунт, каждый раз в ней какие-нибудь приключения... После Макса в нору пустили Онки, искала долго обшаривая все закоулки. Уже почти собирались уходить, решив что зверя больше нет, когда собашка вдруг остановилась на месте и тут мы поняли, что все только начинается... 2.5 метра, грунт камень на камне.... Копали почти 4 часа, временами слышали голос собаки, временами она просто мутузила несчастного енота. Прокопав пару метров, поняли, что попали не в тот коридор. Слышно как Онки возит енота туды-сюды, но все происходит за здоровым камнем... К месту событий не подобраться никак, вечер уже и темнотища... Решили, что выйдет же она когда-нибудь пописать или просто когда надоест трепать. Вышла! Фух, Онки отловили, под мышку и к машине. Так что не всегда все на блюдечке... бывает, что 10 зверушек без особого труда за полдня, а бывает что много часов на одну животинку угробить приходится...

Вот и приезжай к таким дурным в гости - заставят ведь ямы копать на морозе:))) Наш гость из Москвы Дима.
Ну и финальный портрет:
Маршал в лес не ходил, потому что его надо было поберечь. Ему предстояло не менее важное мероприятие. На следующий день после охоты у Маршика были испытания по норе. И они прошли на ура! LUT B43(трудновато перевести это на российские баллы, но что-то вроде диплома 1 степени с 99 баллами получается.) Максимальное возможное количество баллов 44, один балл снят за небольшое подлаивание при проверке пустой норы. Все испытания длились 1 минуту. Маршал взял лису, эксперт не успел перекрыть шибером доступ...

Довольные Маршик и Наталья. Ну и не менее довольная я за кадром:)