Бородатая Троечка писал(а):Гуляя по лесопаркам, мои таксы простые ошейники умудряются потерять.. в полудавках и селедках вообще, помоему нельзя отпустить... а городской среде собака без ошейника.. может быть поймана добрыми людьми... да и не очень добрыми, потеряшечниками, например...
У меня был случай, сука, гуляя в пригородном лесу, вышла на грунтовую дачную дорогудорогу.. остановилась машина.. и её отловили и давай в салон затягивать... и увезли бы, если бы мой сотрудник это не видел... Когда он пешком догнал медленно едущую по ухабам легковушку и отбил собаку, - услышал ответ... так бедняжка заблудилась.. такая славная...
И вот как их блин выгуливать?????? Где выход???
Подобные полуудавки не предназначены для того, чтобы отпускать в них гулять собак...Хотя на крупных собак у меня заказывают, цепь покороче и гуляют собаки в ошейниках. Но как правило, это степенные собаки, молоссы...взрослые, воспитанные. С мелких шнырков слетит скорее всего со свистом...
Все таки красивые ошейники обычно берут для того, чтобы по форсить в них на мероприятиях, или просто на прогулке в городе на поводке, а не в лесу гулять, где никто не увидит....