Пример , конфигурации из трёх фото.
Даш палкой по башке при первой хватке, гарантирую хваток скоро не будет.Делать это надо как можно раньше по возрасту.
Модераторы: Анастасия, Ирина_А, der fliegende
ZOLD2010 писал(а):А можь я этого и добивался, я не говорил о силе удара, и возрасте когда это применять.Я показал простую схему, в жизни всё тяжелее дается, особенно когда владелец(ведуший) сам не знает, что ему надо.
У нас сейчас есть спрос на больших ягдов(рост, размер) и обязательное условие чтобы никогда не залазил в норы. Я нашел метод, но пока не тиражирую.
не надо к ней! не надо! пожалуйста! это не специалист! это человек, который только может испортить нормальную собаку!!!ASSA писал(а):Ведет группу Надежда Хрипунова зоопсихолог, ветврач.
Вам правильно написали про консультацию в ветклинике. у прививок есть своя схема вакцинации. Ваш щенок был привит у заводчика в 8-9 недель, вторая прививка в 12 недель. потом бешенство отдельно (или ДО или ПОСЛЕ смены зубов). дальше ежегодно 1 раз в год ревакцинация. перед прививкой за 7-10 дней собаку глистогоним и смотрим, что все ок с какашками. К моменту вакцинации собака должна быть полностью здорова! т.к прививаются исключительно здоровые животные.uno писал(а):прививки такие-то и тогда-то;
существуют 2 типа выставок: охотничьи и красоты. они же шоу.uno писал(а):показываемся на выставках таких-то, потому что это нужно для того-то;
Ну вот так походя и обидели всех владельцев НОТНастя писал(а): Для кобеля в теории также, но на практике, кобель должен быть титулованым. с ягдами, наверное, проще, т.к многие выбирают и кобеля и суку для вязок больше по рабочим качествам нежели экстерьерно, что я лично считаю не совсем правильным, т.к породу надо развивать, а не выращивать кривеньких-косеньких, но прекрасно рвущих всех в норе (
вообще-то, прививка от бешенства не входит в комплексы: есть комплекс: чума, гепатит, парвовирус, парагрипп + отдельно Лепто. а бешенство - это отдельная прививка, которая не входит в комплекс. Есть врачи, которые сразу ставят в 12 недель, а есть, которые настаивают на смене зубов. а есть собачки у которых смене зубов начинается как раз в 3 месяца, и тогда бешенство откладывают до смены зубов.Тики писал(а):Не подскажете, для чего, если в три месяца делается комплекс вместе с бешенством?
очень много вижу кривеньких, косеньких собачек, к сожалению...Тики писал(а):Для чего все это писать, если Вы не знаете поголовья НОТ, не знаете приоритетов их владельцев.
это да. но тут еще зависит под кем эти титулы получены.Тики писал(а):ЮЧР и ЧР сейчас не закроет своей собаке любой породы только ленивый
ой, а то вы не знаете сколько объявлений на том же авито висит "ищем нашему красивому мальчику невесту" и как много владельцев сук, которые хотят "дать радость материнства своей любимой девочке". при этом не то, что титулов у таких собак нет, даже документов, зачастую. поэтмоу ЧР и ЧНКП имхо - это тот минимум минимувов, который must have как говоритсяТики писал(а): И давно ли владельцы кобелей стали их "пускать в разведение", если по жизни это зависит от владельцев сук)
потому что у нас свободная страна)) иТики писал(а):Для чего все это писать
и не надо на меня накидываться, будто я своего кобеля вам навязываю))) Моя сука закрыла ЧР и ЧРКФ (НКП закроем след. году) и имеет анлизы на генетику - для себя я считаю - это минимумом минимумов, который необходим.Настя писал(а):это мое лично мнение, не претендующее на истину
читая многих (не всех) людей в том числе на этом форуме, такой вывод напрашивается. видя многих собак на состязаниях и практически не видя их на выставках - тоже. к сожалению...ASSA писал(а):Выходит для ягдовладельцев самое главное все рвать в норе?
у меня собака привита нобиваком, например)) в вет паспорт давно заглядывали? там даже отдельная страничка для этой прививки. и я свою собаку от бешенства прививала в 6 месяцев - ОТДЕЛЬНО от комплекса! эта прививка в отдельной ампуле даже. если чтоТики писал(а):Видимо, Ваши сведения устарели. Проконсультируйтесь с врачами или в инете посмотрите такую вакцину, к примеру, как Нобивак.
в свое время сильно интересовалась, т.к хотела завести ягда, который имел бы рабочие линии и был экстерьерно приближен к стандарту - изучала породу, смотрела выводки, смотрела производителей, посещала выставки, на состязаниях обращала внимания...идеала не нашла)) поэтмоу затею эту оставилаТики писал(а):Вы эксперт, знаток породы?
я не знаю, что в Вашем понимании "нужные". у моей собаки есть описания, как под нашими экспертами, мнение которых я ценю и уважаю (Хомасуридзе, Каширин), так и под европейцами, терьеристами, заводчиками известными, включая строгих финов, которые просто так оценку не поставят..Тики писал(а):Закрылась-то под "нужными", я надеюсь, экспертами)))
к сожалению, это правда. у расселов идет сильный перекос между стандартами СКОР и РКФ, отсюда вылезает много кривых и косых, с разметом, с проблемными ушами, растянутых таксойдов и т.п. И если Вы об этом будете писать - в этом не будет ничего оскорбительного, т.к это правда. горькая, некрасивая, но правда. я уже молчу, что 9 из 10 собак сидят на диване и в нору никогда не пойдут - от этого еще грустнее. и Вы это тоже можете писать. в этом тоже нет ничего оскорбительного. и я не понимаю, чего Вы так взъелись, отстаивая "прекрасное" поголовье НОТ в России.Тики писал(а):Я тоже вижу полно джеков, не соответствующих стандарту, но не пишу ничего негативного
да, здесь преувеличила. работающих ягдов сейчас тоже мало)) ну давайте, начинайте кидать тухлыми помидорами))))Тики писал(а):Огласите весь список, пожалуйста(с). И еще интересно, какой из нормастеров позволяет это проделывать)))))))))
Вы не поверите)) не люблю, когда мои слова подвергаются сомнениям)))Тики писал(а):Во кино, а я-то по жизни не прививала бешенство отдельно, а ВСЕГДА в комплексе. Видимо, Ваши сведения устарели. Проконсультируйтесь с врачами или в инете посмотрите такую вакцину, к примеру, как Нобивак.
а что мы должны увидеть, чтоб понять ОК?Настя писал(а): глистогоним и смотрим, что все ок с какашками
Ладно попробую коротко ответить на вопросы uno. Сугубо ИМХО.uno писал(а): ... Мне в результате нужно получить собаку адекватную в городе, могущую гулять без поводка по паркам и лесам, работающую на охоте по перу и в норе, неагрессивную к детям.хотелось бы ответы в формате: что делаем обязательно прививки такие-то и тогда-то;курсы дрессировки такие-то;притравки такие-то тогда-то и там-то;вступаем в клуб затем чтобы...;регистрируемся там-то и там-то для того, чтобы...;показываемся на выставках таких-то,..
9 недель будет 5 февраля. прививок не было никакихНастя писал(а):Ваш щенок был привит у заводчика в 8-9 недель
сделано. все ок с какашками вроде. по крайней мере, никто в них не шевелился))Настя писал(а):перед прививкой за 7-10 дней собаку глистогоним и смотрим, что все ок с какашками.