РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Знакомство с форумом, советы бывалых!!! в общем задавайте любой вопрос и ищите ответы на них!!

Сообщение tarbus 30 янв 2014, 10:23

tarbus писал(а):В этой темке мы затронули много устройств, но выделили 3
1) для поиска в норе Terrier Finder Range
2) для поиска на поверхности
а) просто слежение Garmin Astro 320 DC40 DC50
б) слежение с дрессировкой Garmin Alpha 100 TT10

Давайте теперь постараемся найти минимальные цены где можно приобрести эти устройства.


я нашел Terrier Finder Range по цене 11850 RUB
вот ссылка http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/ ... /10356.php
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
tarbus

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 09:54

Сообщение jagd.ru 30 янв 2014, 10:46

Umko_borsch писал(а):Не важно, что показывает ГАРМИН. Важно, что он показывает на каком удалении и в какой стороне ваша собака . Пользуясь этим- можно найти ее . При чем здесь карта? Она конечно помогает, но первично- нахождение собаки!!!

Banzai0607 писал(а):На карту тоже практически не смотрю.

Не правда ваша дяденьки. :D: Конечно собака первична, и не так важна карта, если вы в хорошо знакомых угодьях. Но она ОЧЧЕНЬ полезна в малознакомой территории и для предположения что сейчас делает ваша собака, даже норная , а не только гончак.
Вдруг из леса вышла на дорогу? На поле или в болоте? У меня был случай (не на охоте,не в сезон): На расстоянии 300 м 20 мин крутится в радиусе 10метровой зоны и не отзывается. Пошел. А там маааленькое озерцо, и в нем утята еще не на крыле , (но шустрые на плаву :D: пса ухайдокали). Просто карта хреновая была без этого бочага. Надо такие карты закачивать как Dmitry писал, -очень помогает.

Dmitry писал(а):Альфа имеет, по мне у нее один минус...

Ну и еще минус для мелкой суки ягда великовата застегнуть и тяжела. Для кобла 38 -ОК.
Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
 
Сообщений: 1700
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва

Сообщение jagd.ru 30 янв 2014, 11:16

Ааа, еще по карте с одного пульта очень удобно отслеживать треки когда у вас работают две и более собак. Наглядно и просто интереснее , чем только направление и расстояние
Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
 
Сообщений: 1700
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва

Сообщение tarbus 30 янв 2014, 12:07

интересно, а как у Гармина с шифрованием?

Что будет если окажется несколько охотников с Гарминами и у каждого по несколько собак?
Не будут ли они искать одних и тех же собак? Я например, не хочу, чтобы другие охотники видели на экранах мою собаку и ошейник за 10 000 :D: :D: :D:
Я не раз наслышан, как из-за дичи убивают собаку, а тут ошейник взяли поймали переименовали и все вы не видите не ошейник ни собаку. А обнаружить собаку куда проще, нужно просто иметь такой же прибор.
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
tarbus

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 09:54

Сообщение HUNTER-JAGD 30 янв 2014, 14:33

tarbus писал(а):интересно, а как у Гармина с шифрованием?

Что будет если окажется несколько охотников с Гарминами и у каждого по несколько собак?
Не будут ли они искать одних и тех же собак? Я например, не хочу, чтобы другие охотники видели на экранах мою собаку и ошейник за 10 000 :D: :D: :D:
Я не раз наслышан, как из-за дичи убивают собаку, а тут ошейник взяли поймали переименовали и все вы не видите не ошейник ни собаку. А обнаружить собаку куда проще, нужно просто иметь такой же прибор.

Не будет. Гармин ищет только те ошейники, которые присоединины непосредственно к вашему прибору. Так что это бред. У нас в коллектива 5 Астро 320.
HUNTER-JAGD
Охотовед
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 10:51
Откуда: Украина Сумы

Сообщение Владимир л 30 янв 2014, 15:37

tarbus писал(а):я нашел Terrier Finder Range по цене 11850 RUB

вот ссылка http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/ ... /10356.php
Это официальный представитель в росии,могу покопаться в записной книжке и найти тел.того кто их ввозит к нам
Зовут Владимир живёт в Питере. Так же можно заказать напрямую у производителей
Владимир л
Охотовед
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 15:42
Откуда: г.Рязань

Сообщение tarbus 30 янв 2014, 16:07

Владимир л писал(а): Так же можно заказать напрямую у производителей

на сайте производителя стоит цена 320 евро,
вот на этом сайте
http://www.numaxes.ru/products/searchsy ... rlongrange
если учесть что 1 евро =45 руб = 15360 руб через сайт производителя, почему-то дороже выходит :(
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
tarbus

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 09:54

Сообщение tarbus 30 янв 2014, 16:55

и вот еще ссылки где можно приобрести:
Garmin Astro 320 DC40 DC50
цена 23500 руб.
вот ссылка
http://www.astrogps.ru/catalog-dog/garm ... 0-dc50.php
Alpha 100 TT10
цена 33500 руб.
вот сайт
http://www.rosgeoshop.ru/products/garmi ... 2%D0%A2_10

кто-нибудь дешевле находил?Garmin Astro 320 DC40 DC50
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
tarbus

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 09:54

Сообщение пас 30 янв 2014, 17:13

http://ru-gps.ru/catalog/sistemy-slezhe ... hivotnymi/
А вот еще дешевле Garmin Astro 320 DC40 DC50
Да,да.
Аватара пользователя
пас

 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 12:59
Откуда: Чехов М.обл.

Сообщение jagd.ru 30 янв 2014, 17:54

HUNTER-JAGD писал(а):Не будет. Гармин ищет только те ошейники, которые присоединины непосредственно к вашему прибору..

Еще... Альфы допускают настройку друг к другу. Т.Е на карте можно видеть не только своих собак, но и охотников с пультами Гармин альф. И краткие типа смс-ок (-иконки) можно передать друг другу, типа "снимаемся"
Наверное в загоне удобно- видно кто где стоит.
tarbus писал(а):и вот еще ссылки где можно приобрести

Сейчас искать мин. цену на русских сайтах, нет смысла, имхо
Девальвация однако похоже. Им звонишь или приходишь, они называют цену выше, чем на сайте. Я не об поисковиках, - по большинству электроники сейчас то же.
_____________
При покупке дешевых у нас не проколитесь - бывает восстановленные на заводе впаривают как новые - у них коробка белая (бело-синяя) а не полноцветная как у новых.
Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
 
Сообщений: 1700
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва

Сообщение oxotnik 30 янв 2014, 21:18

Вот тоже хороший навигатор http://www.sturman.biz/product/podaroch ... -sm-latun/
Аватара пользователя
oxotnik
Начинающий охотник
 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 22:51
Откуда: моск.обл

Сообщение Владимир л 30 янв 2014, 21:56

tarbus писал(а):на сайте производителя стоит цена 320 евро,
вот на этом сайте
http://www.numaxes.ru/products/searchsy ... rlongrange
если учесть что 1 евро =45 руб = 15360 руб через сайт производителя, почему-то дороже выходит

Попробуйте позвонить и узнайте цену на сегодняшний день.Я у производителя брал один приёмник и два передатчика,в России возможно купить только один приёмник и один передатчик,второй только под заказ и ждать очень долго.Так же у нас есть ещё магазин медведь на ВВЦ он тоже диллер
Владимир л
Охотовед
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 15:42
Откуда: г.Рязань

Сообщение tarbus 31 янв 2014, 06:44

Владимир л писал(а):Так же у нас есть ещё в магазине медведь на ВВЦ он тоже диллер

вот еще нашел адрес, этот вообще у меня под боком
магазин охотничьего снаряжения "Медведь" в ТЦ "Экстрим" Адрес магазина: г. Москва, ул.Смольная дом 63Б, ТЦ "ЭКСТРИМ" торговое место П8
в нем представлен товар TERRIER FINDER RANGE?
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
tarbus

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 09:54

Сообщение tarbus 31 янв 2014, 11:49

а вот еще вопросик кто производитель Finder Range на одном сайте - Франция
http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?le ... =1352#1352
а на другом - Великобритания
http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/ ... /10356.php

что лучше? или кто-то обманывает
:D: :D: :D:
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
tarbus

 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 09:54

Сообщение VKuzma 31 янв 2014, 13:02

tarbus писал(а):а вот еще вопросик кто производитель Finder Range на одном сайте - Франция
http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?le ... =1352#1352
а на другом - Великобритания
http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/ ... /10356.php

что лучше? или кто-то обманывает
:D: :D: :D:


А не без разницы? Прибор то один и тот же. Производитель дебен Великобритания, эксклюзивное право на продажу в Европе у французов. За это еще и переплатим :sekr:
VKuzma

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 15:34
Откуда: Рязань

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение der fliegende 29 фев 2016, 15:34

Поделитесь информацией , кто какие батарейки использует в ошейнике TERRIER FINDER LONG RANGE?
Столкнулся с тем что очень быстро "дохнут" батареи. ...
"Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
Аватара пользователя
der fliegende

 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:23

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение Владимир л 29 фев 2016, 16:39

der fliegende писал(а):Поделитесь информацией , кто какие батарейки использует в ошейнике TERRIER FINDER LONG RANGE?
Столкнулся с тем что очень быстро "дохнут" батареи. ...

Так выключать надо когда не на охоте, а лучше вынимать. У меня комплекта батареек хватает на всю осень и половину зимы, больше не рискую
Владимир л
Охотовед
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 15:42
Откуда: г.Рязань

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение der fliegende 29 фев 2016, 17:27

Владимир л писал(а):
der fliegende писал(а):Поделитесь информацией , кто какие батарейки использует в ошейнике TERRIER FINDER LONG RANGE?
Столкнулся с тем что очень быстро "дохнут" батареи. ...

Так выключать надо когда не на охоте, а лучше вынимать. У меня комплекта батареек хватает на всю осень и половину зимы, больше не рискую


Не проще написать какие батареи используете?
Батареи обязательно вынимаю после охоты. А на вторую охоту уже могут и не тянуть.
Правда батареи не дорогие.
"Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
Аватара пользователя
der fliegende

 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:23

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение гоша 29 фев 2016, 19:16

Тоже интересно!Использую батареи из ближайшего магазина,недорогие camelion,на последнем барсуке(около 6 часов)дорабатывал уже без звука,начинал с новыми надо марку менять полюбому,на каждую охоту новые ставлю,просто в сети порыться надо и заказать :)
Аватара пользователя
гоша

 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 21:02
Откуда: нижегородчина

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение Владимир л 29 фев 2016, 21:42

[quote="der fliegende"]Изображение
Владимир л
Охотовед
 
Сообщений: 1179
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 15:42
Откуда: г.Рязань

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение jagd.ru 29 фев 2016, 23:44

Тоже проходил проблемку, использую их правда не в поисковике, а в другой приблуде. Все СR2032 разные по емкости, отличаются не только производителями, но даже в одной партии бывают разные. Правильно проверить емкость довольно сложно, но годится простой варварский способ: измерить ток короткого замык (КЗ) любым мультиметром, у которого есть диапазон силы тока 5-10ампер. Чем КЗ у батарейки больше, тем лучше. На те у которых о,5 А и меньше, сразу плюньте и выбросьте. Только меряйте быстро не ольше секунды, а то разрядите.
Согласен с Владимир л, для себя тоже выбрал ренату.
Еще вот здесь можете посмотреть сравнение разных, особенно табл4 http://www.elin.ru/files/pdf/iBDL/iBDL_Batteries.pdf
Аватара пользователя
jagd.ru
Охотовед
 
Сообщений: 1700
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 12:20
Откуда: Москва

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение der fliegende 01 мар 2016, 08:00

Владимир л, спасибо.
"Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
Аватара пользователя
der fliegende

 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:23

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение Блэйд 01 мар 2016, 23:11

Я использую DURACELL. Хватает на весь сезон.
Аватара пользователя
Блэйд

 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 23:31
Откуда: Дубна Моск. обл.

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение nataliy-jagd 01 мар 2016, 23:20

У меня в ошейнике рената,вполне устраивает.
Лучшая охота-это охота с охотничьей собакой.
Аватара пользователя
nataliy-jagd
Охотовед
 
Сообщений: 1532
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 11:29
Откуда: Н.Новгород

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение Max-Jagd 05 мар 2016, 03:46

Нареканий на батарейки в ошейнике нет,а вот кроны садились быстро(особенно зимой),перепробовали кучу (результат несколько охот-это самая дорогая),дюраселлки ходят дольше,но мы перешли на АКБ т.к.заурядное уже было и окупились быстро,брали 2 шт.(зимой удобно,одна в тепле,другая в работе) по 350 руб.
Max-Jagd

 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 00:24
Откуда: Свердловская область

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение k@det 06 апр 2017, 12:46

просвятите пожалуйста, кто в теме... по TERRIER FINDER LONG RANGE.
с передатчика на ошейнике батарейки при хранении нужно каждый раз вынимать? если не вынимать, он будет постоянно включен или как?
при первом включении у меня почему то ничего неработало. после того как прислонил пульт к передатчику, заработало. такую процедуру надо делать при включении всегда или я что то не так делал?
Аватара пользователя
k@det

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 17:57
Откуда: Новосибирская обл.

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение der fliegende 06 апр 2017, 13:13

k@det писал(а):просвятите пожалуйста, кто в теме... по TERRIER FINDER LONG RANGE.
с передатчика на ошейнике батарейки при хранении нужно каждый раз вынимать? если не вынимать, он будет постоянно включен или как?
при первом включении у меня почему то ничего неработало. после того как прислонил пульт к передатчику, заработало. такую процедуру надо делать при включении всегда или я что то не так делал?


Батарейки при хранении нужно вынимать.
При начале охоты нужно включать прибор всегда.
"Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто
презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить."
Аватара пользователя
der fliegende

 
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 13:23

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение Maxrus77 06 апр 2017, 15:06

k@det писал(а):просвятите пожалуйста, кто в теме... по TERRIER FINDER LONG RANGE.
с передатчика на ошейнике батарейки при хранении нужно каждый раз вынимать? если не вынимать, он будет постоянно включен или как?
при первом включении у меня почему то ничего неработало. после того как прислонил пульт к передатчику, заработало. такую процедуру надо делать при включении всегда или я что то не так делал?

Пульт, как я понял, - это поисковик, передатчик - это то, что одевается на ошейник. Так?

Пока не прислоните пульт к передатчику, передатчик выключен. Когда прислонили, он заработал и пульт его "видит". Когда закончили охоту, нужно снова прислонить пульт к передатчику, чтобы передатчик выключился; пульт, ессно, тоже нужно выключить после охоты.

При хранении в сезон охоты пульт и передатчик нужно хранить так, чтобы они не соприкасались (альтернатива - каждый раз вынимать батарейки): возможно случайное включение передатчика и тогда "запас" батареек будет для вас непрогнозируемым.

На след. охоте. снова нужно включить пульт и пультом включить передатчик...

По опыту при охоте в выходные дни, нормальных батареек хватает на сезон, даже не вынимая их из пульта и передатчика, но я всегда беру с собой запасной комплект, т.е. "крону" и 2 "таблетки": на охоте и так случаются "неожиданности", и отсутствие запасных батареек лучше исключить из списка таких "сюрпризов".

По завершении сезона батарейки вынимаю. В начале сезона ставлю свежую "крону" и "таблетки".

ИМХО, ессно.
Maxrus77
Браконьер
 
Сообщений: 697
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 14:13
Откуда: Москва

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение k@det 07 апр 2017, 05:30

Maxrus77 писал(а):
Пока не прислоните пульт к передатчику, передатчик выключен. Когда прислонили, он заработал и пульт его "видит". Когда закончили охоту, нужно снова прислонить пульт к передатчику, чтобы передатчик выключился

ИМХО, ессно.


Вот это меня и интересовало в основном! Спасибо за инструкцию и за помощь в покупке! :beer:
Аватара пользователя
k@det

 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 17:57
Откуда: Новосибирская обл.

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение додж 09 апр 2017, 14:51

Здравствуйте а не подскажите где можно купить это устройство и сколько стоит
додж

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:10

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение nataliy-jagd 09 апр 2017, 23:30

додж писал(а):Здравствуйте а не подскажите где можно купить это устройство и сколько стоит

http://wht.ru/shop/catalog/tovary_dlya_ ... range.html
Лучшая охота-это охота с охотничьей собакой.
Аватара пользователя
nataliy-jagd
Охотовед
 
Сообщений: 1532
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 11:29
Откуда: Н.Новгород

Re: РАДИООШЕЙНИК ДЛЯ ПОИСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ В НОРЕ

Сообщение додж 10 апр 2017, 20:07

Спасибо большое
додж

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 10:10

Пред.

Вернуться в Новичку в помощь


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1