владимир3 писал(а):цена на щенков такс в 3 раза меньше цены щенков фоксов и в 4 раза меньше, чем на расселов.

Модераторы: Анастасия, der fliegende
владимир3 писал(а):цена на щенков такс в 3 раза меньше цены щенков фоксов и в 4 раза меньше, чем на расселов.
Grek писал(а):владимир3 писал(а):цена на щенков такс в 3 раза меньше цены щенков фоксов и в 4 раза меньше, чем на расселов.![]()
![]()
Афигеть.... Откуда такие выводы???
В семье, членом которой был и ягдтерьер, при рождении ребенка возникла серьезная проблема...владимир3 писал(а):... Как и ожидал, ягды очень злобные. Они единственные из всех пород собак на выставке, кто не дали себя погладить моему ребёнку....
Мда. Видео смотрел. Хорошо, когда хорошо. Но собака с ребенком не играет, а, как-то, что-ли, смиренно терпит его. Неприятный холодок. Особенно на 1мин40сек, когда пёс не слабо мотнул ребенка, хорошо, что не головой об угол кровати..Вольдемар Бирюк писал(а): А сейчас вот так...
Это я еще раз к тому, что очень многое будет завесить от Вас.
Ягды - ребята суровые и игры у них часто очень жесткие. В качестве компаньона для игр с ребенком брать ягда...Хм...Ну как минимум - не вам с вашим нулевым опытом. Мое имхо, с вашими требованиями вам вообще про ягда надо забыть, он вам не подходит, потому что вы вряд ли сможете 1) выбрать правильного щенка 2) воспитать его правильно.владимир3 писал(а):Мда. Видео смотрел. Хорошо, когда хорошо. Но собака с ребенком не играет, а, как-то, что-ли, смиренно терпит его. Неприятный холодок. Особенно на 1мин40сек, когда пёс не слабо мотнул ребенка, хорошо, что не головой об угол кровати..Вольдемар Бирюк писал(а): А сейчас вот так...
Это я еще раз к тому, что очень многое будет завесить от Вас.
Собака не может быть постоянной игрушкой.Она,конечно,может и поиграть,но ей не всегда и не всякая "игра" может нравиться.владимир3 писал(а):Мда. Видео смотрел. Хорошо, когда хорошо. Но собака с ребенком не играет, а, как-то, что-ли, смиренно терпит его. Неприятный холодок.
Вопроса:"у кого лучше" быть не может.Может быть вопрос о большем или меньшем соответствии какому то качеству,которое необходимо для собак конкретной породы.владимир3 писал(а):Вопрос к тем, кто одновременно держал такс и фоксов. У кого лучше нюх, у таксы или фокса?
Я читал, не помню где, ситуацию, в которой фокс унюхивал предмет, тоже, не вспомню что (по-моему, птицу), на расстоянии 80 метров, а ягд - только на 40 метрах. Поэтому и спросил, есть ли заметная разница в нюхе фокса и таксы?ЖеВеЛо писал(а):Вопроса:"у кого лучше" быть не может.
Это был, по-моему, пост в собачьем разделе Ганзы, но мне запомнился.Alex M. писал(а):владимир3
А это был научный труд, или какое то художественное повествование?!
Если сравнить головы фокса и ягда,то по стандарту морда ягда не должна быть длинее головы,тогда как у фокса морда длинее.Т.е. фоксы больше приспособлены к следовой работе.владимир3 писал(а):Я читал, не помню где, ситуацию, в которой фокс унюхивал предмет, тоже, не вспомню что (по-моему, птицу), на расстоянии 80 метров, а ягд - только на 40 метрах. Поэтому и спросил, есть ли заметная разница в нюхе фокса и таксы?ЖеВеЛо писал(а):Вопроса:"у кого лучше" быть не может.
Андрей из РнД описывает работу норных верхнимвладимир3 писал(а):Андрей РнД 13-02-2011 19:44
"У нас в коллективе очень много у кого есть ягды, причем у всех не менее 2-3 штук ( в Ростове). А превосходила тем, что у ягда момент от учуевания до подъёма не более 50-70 метров. т.е берёт относительно горячий след , у фокса 100 - 200 метров."
Полностью согласна,из моего опыта охоты по перу, могу отметить сей факт, что ягдтерьер в большинстве случаев(в поле) работает низом как спаниель и при усиление концентрации молекул раздражителя(птицы) начинает ускорятся до подъема,а некоторые особи могут отдавать голос.ЖеВеЛо писал(а): Норная,учуяв птицу,будет бежать к ней пока не спугнет.
Норная работает в поле нижним чутьем,и в пределах выстрела.Т.е. речь идет о запахе следа птицы на очень небольшом расстоянии.
Так что к рассказу Андрея из РнД я отношусь как охотничьей байке,особенно когда речь идет о "горячем следе" при работе верхом.
По мне так у таксы нюх лучше, чем у фокса..может просто фоксов не видела на испытаниях по следу никогда..сказать не могу..но на испытаниях таксы зачастую работают лучше, чем собаки для этого выведенные.. ягдов видела очень хорошо идущих по следу..но фоксов не видела никогда..работающий фокс жесткошерстный более редок, чем работающая такса. Гладких как то немало, но в основном в Москве..по регионам нетвладимир3 писал(а):Я читал, не помню где, ситуацию, в которой фокс унюхивал предмет, тоже, не вспомню что (по-моему, птицу), на расстоянии 80 метров, а ягд - только на 40 метрах. Поэтому и спросил, есть ли заметная разница в нюхе фокса и таксы?ЖеВеЛо писал(а):Вопроса:"у кого лучше" быть не может.