город ПЕНЗА ... 59-я Пенз. обл. выставка ОС.

Все про выставки и выводки

Модератор: Ловчиков

Ответить
Аватара пользователя
VENATUS VENATICUS
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 19:17

город ПЕНЗА ... 59-я Пенз. обл. выставка ОС.

Сообщение VENATUS VENATICUS » 01 июн 2017, 21:45

ПРИГЛАШАЮ!!!
П О Л О Ж Е Н И Е
по 59- ой Пензенской областной выставке охотничьих собак всех пород 3 июня 2017 г.
Чемпионат открытый
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 59 – я Пензенская Областная выставка охотничьих собак проводится на территории стадиона «ЛОКОМОТИВ» г.Пенза 3 июня 2017 года. ЧЕМПИОНАТ ОТКРЫТЫЙ.
Настоящее Положение разработано в соответствии «Правилами проведения выставок охотничьих собак», утвержденных Приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР №4 от 26.02.85 года.Выставка охотничьих собак – одно из важнейших мероприятий в системе племенной работы охотничьего собаководства. Проводимая на выставках комплексная оценка охотничьих собак, которая учитывает оценку экстерьера, полученную на данной выставке, имеющиеся у собак полевые дипломы, качество родословной и наличие потомков первой генерации, служит важным фактором правильного разведения и улучшения поголовья охотничьих собак.
Выставку организует и проводит общественная организация Пензенский региональный Союз охотников и рыболовов.Организатор выставки утверждает выставочный комитет, комплектует экспертные бригады, производит оплату работы экспертов, приобретение призов и др.финансовые расходы.
Для организации и проведения выставки утверждается оргкомитет в составе:-Председатель оргкомитета – Кузин В.Е.,зам.председателя правления Пензохотрыболовсоюза (ПРСОиР);— Члены оргкомитета – Кузина Л.М. гл.бухгалтер ПРСОиР;— Шубёнкин А.Б. охотовед- кинолог ПРСОиР,эксперт 2 категории по п/и гончих;— Филатова Л.А. бухгалтер, эксперт 3 категории поп/и гончих.
1.5. Для подготовки и проведения выставки назначается выставочный комитет. За каждым членом выставочного комитета закрепляется определенный отдел работы, за которую он несет ответственность.В состав выставочного комитета входят следующие комиссии
:— Приемная комиссия организует и проводит запись собак на выставку, оформляет и подготавливает все требующиеся для экспертизы документы. / член комиссии Шубёнкин А.Б.,Филатова Л.А..
/— Организационно-хозяйственная комиссия ведает материальным обеспечением, организует подготовку материального обеспечения экспертизы и награждения, разрабатывает правила внутреннего распорядка, проводит информацию о выставке, подготавливает призы. /Кузина Л.М./
— Ветеринарная комиссия проводит ветеринарный осмотр собак, поступающих на выставку.— Экспертная комиссия руководит работой экспертов по отдельным породам или группам пород.
— Оргкомитет распределяет ринги и определяет их размеры, составляет расписание работы на них, при необходимости производит замену экспертов по породам.
— Главная экспертная комиссия рассматривает жалобы экспертов.Все жалобы и претензии принимаются только в письменном виде и до окончаниявыставки. Производит экспертизу собак, принадлежащих экспертам по породам и их ассистентам.
Состав Главной экспертной комиссии:Председатель:Сорокин А.А. – эксперт 1 категории по породам и испытаниям гончих;Члены: Рейн С.В. – эксперт 2 категории по породам и испытаниям гончих.
1.6. Для проведения экспертизы собак утверждается состав экспертов рингов:
РИНГ РУССКИХ ПЕГИЙ ГОНЧИХ и ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХШубёнкин А.Б.- эксперт II категории по породам и испытаниям гончих (г.Пенза);Демченко А.В. — эксперт III категории по п/и гончих (г.Пенза);Филатова Л.А.. – эксперт III категории по п/и гончих (г.Пенза);Тюпаев Д.Н. – стажер.
РИНГ РУССКИЙ ГОНЧИХНосков И.А. — эксперт I-ой категории по породам и испытаниям гончих, (г.Пенза);Фоменко С.А. – эксперт III-й категории по породам гончих (г.Пенза);Звягинцев А.Г. – стажер.
РИНГ НОРНЫХ (все породы)Балашов С.В. эксперт II-й категории по породам и испытаниям норных (г.Саратов);Коваленко С.В. – эксперт II-й категории по породам норных (г.Пенза);Мальков А.И. – эксперт III-й категории по породам и II –й категории по испытаниям (г.Пенза);Малышев В. –стажер.
РИНГ ЛАЕК (все породы)Чиркин С.Б. – эксперт II-й категории по породам и испытаниям лаек (г.Моршанск);Муромский М.Ю. – эксперт II-ой категории по породам и испытаниям лайкам (г.Пенза);Пономарев О. – стажер.,Борисов А.Н. – стажер.
РИНГ ЛЕГАВЫХ и СПАНИЕЛЕЙРоганов В.Р. – эксперт I-й категории по породам и испытаниям легавых (г.Пенза);Сенкин О.Б. — эксперт III-й категории по породам и испытаниям спаниелей (г.Пенза);Родионов Е. В. – эксперт III-й категории по породам легавых, (г.Пенза).
РИНГ БОРЗЫХФедотов В.В. — эксперт II-ой категории по породам и испытаниям борзых (г.Пенза);Лихобабко Н.Р. — эксперт II-ой категории по породам и испытаниям гончих (г.Пенза).
2. Цели и задачи выставки59 – я Пензенская Областная выставка охотничьих собак проводится в целях:
— определения экстерьера и оценки породности поголовья охотничьих собак;
— показа, выявления и отбора лучших производителей в породах;
— показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;
— обмена опытом работы в охотничьем собаководстве;
— обмен опытом и пропаганда охотничьих собак.
— поощрение владельцев лучших собак, секций ОС, заводчиков, питомников.
3. Участники выставки
3.1. На выставку допускаются собаки всех охотничьих пород в соответствии с Реестром пород охотничьих собак, утвержденным в ассоциации «Росохотрыболовсоюз» с изменениями №121 от 25 февраля 2015 г., в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно (на день проведения экспертизы). Владельцы собак должны иметь при себе «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленной формы и членский охотничье-рыболовный билет.
3.2. Все участники, прибывающие на выставку из других регионов, обязаны иметь ветеринарное свидетельство.
3.3. На выставку допускаются собаки клинически здоровые и привитые против бешенства в текущем году; не допускаются больные собаки, не привитые против бешенства, суки во второй половине беременности.
3.4. Ветеринарный осмотр собак производится на территории выставки при регистрации.
3.5. Эксперт ринга или представитель оргкомитета имеет право снять владельца (ведущего) с собакой с выставки при грубом или жестоком обращении с ней. Вопрос решается через Главную экспертную комиссию.
4. Распорядок работы выставки— регистрация и ветеринарное осмотр собак с 8.00 до 9.50;— торжественное открытие выставки в 10.00;(построение приветствие участникам выставки, представление экспертов рингов, совещание экспертов);— экспертиза собак в рингах с 10.45;— парад победителей выставки, подведение итогов проводится по окончании выставки.
5. Запись на выставку
5.1. Для участия в 59-й Пензенской областной выставке охотничьих собак приглашаются владельцы охотничьих собак районных, областных, региональных организаций Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», питомники и клубы охотничьих собак, и другие кинологические организации.
5.2. Предварительная регистрация собак на выставку с оформлением оценочных листов проводится кинологом ПРСОиР с 15 мая по 02 июня 2017г. по адресу: г.Пенза, ул.Московская, д.295.3. Целевой взнос на проведение выставки при регистрации одной собаки:— для владельцев членов ПРСОиР – 500 рублей, подтверждение членский охотничье-рыболовный билет с отметкой об уплате годового взноса;— для не членов Союза – 700 рублей.
6. Экспертиза собак
6.1. Выставка проводится в соответствии с настоящим Положением и действующими «Правилами проведения выставок на территории СССР», утверждёнными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.
6.2. Экспертиза и бонитировка охотничьих собак проводится в соответствии с:— «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.— «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.
ДОПОЛНЕНИЕ:
При бонитировке лаек— Учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.— Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу.— минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, вольному кабану, боровой дичи.Дипломы по подсадному медведю, вольерному кабану, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года).— Экспертиза собак породы Лабрадор-ретривер (российский стандарт) производится по утвержденному «Стандарту пород «лабрадор-ретривер» от 25 февраля 2015 г.
При бонитировке спаниелей:начислять баллы по рабочим качествам за дипломы полученные при экспертизе по «Правилам полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», «Правилам полевых испытаний спаниелей по утке», считая эти виды основными;при расчете баллов за потомство, у классных потомков считать только дипломы по основным видам испытаний;дипломы по кровяному следу в бонитировке учитываются только у спаниелей породы немецкий вахтельхунд;начислять баллы за универсальность только в следующих случаях:при наличии у собаки наряду с дипломом по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, за который начислен основной балл, дипломов по утке или водоплавающей птице, баллы начисляются только за один высший диплом по утке или по водоплавающей птице;при наличии у собаки наряду с дипломом по утке, за который начислен основной балл, дипломов по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, баллы начисляются только за один высший диплом по болотно-луговой, полевой или боровой дичи;дополнительно начисляются баллы за универсальность спаниелям породы немецкий вахтельхунд за высшие дипломы, полученные по кровяному следу, вольерному кабану (в одиночку или в паре) и вольерному барсуку при их наличии;при наличии у собаки дипломов только по утке и водоплавающей птице баллы за универсальность не начисляются, т.к. эти испытания относятся к одному виду охоты.
6.3. Экспертиза и бонитировка собак гончих пород производится согласно правилам бонитировки гончих, утвержденным МСХ РФ 28.12.1994 и Президиумом РФОС 25.02.2005г.
6.4. В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с серебристо-серым и черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.
6.5. Оценка собаки на выставке проводится только экспертом данного ринга и является окончательной. Эксперты и их ассистенты не имеют права экспертизу собак, принадлежащих им и членам их семей. Экспертизу этих собак проводит Главная экспертная комиссия.(без присуждения места в классе).
6.6. Экспертиза собак проводится по следующим возрастным группам: А/ младшую – от 10 месяцев до 18 месяцев; Б/ среднюю – от 18 месяцев до 3-х лет; В/ старшую – от 3-х лет до 10 лет.6.7. Для отнесения собаки к племенным классам «ЭЛИТА» «ПЕРВЫЙ» обязательна запись в ВПКОС.6.8. К экспертизе на ринг допускаются собаки с оценочными листами, заверенными штатным кинологом или представителем приемной комиссией (при регистрации в день выставки) и печатью организации, проводящей выставку.
7. НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. Победители выставки награждаются призами, жетонами и медалями. Выдача жетонов и медалей производится экспертами рингов по наградной ведомости.Собаки младшей возрастной группы, имеющие дипломы за охотничьи качества получают жетоны и медали в соответствии с оценкой экстерьера и присужденным классом, а также приз.В средней и старшей возрастной группах награждаются собаки, занявшие 1 место в каждом классе.Одному кобелю /выжлецу/ и одной суке /выжловке/, занявшим первые места в классе Элита в своей породе, присуждаются звания чемпионов выставки данного года и на каждую собаку выдается медаль и ценный приз.По окончании выставки проводится наградной ринг. Участвуют все лучшие собаки всех пород, которых отметили эксперты на рингах.Участники выставки, не дождавшиеся окончания выставки /наградного ринга/, лишаются ценного приза.
7.2. Младшая возрастная группа:— оценка оч.хорошо – БСЖ;— оценка «хорошо» -МСЖ;1 место в ринге (сука (выжловка) и кобель (выжлец) – приз;
7.3. Средняя возрастная группа:за 1 место в каждом классе — приз, (кобель (выжлец), сука (выжловка));
7.4. Старшая возрастная группа: —за 1 место в каждом классе — приз, (кобель (выжлец), сука (выжловка)).
7.5. Классным племенным собакам, участвующим в ринге комплексной оценки присуждаются следующие награды— Собаки племенного класса ЭЛИТА присуждаются – БЗМ;1-й племенной класс – МЗМ;2-й племенной класс – БСМ;3-й племенной класс – МСМ;29.05.2017



Ответить

Вернуться в «Выставки и выводки»