Вопрос к админу

Все по работе форума!!!
Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 18:27

Вот первая ссылка
Почему я вижу сообщение «Мы не можем проверить подлинность отправителя»?


Такое сообщение показывается, если пришло письмо, которое нарушает политику домена отправителя.

Подделка адреса отправителя — признак мошенничества. Мы рекомендуем осторожно относиться к таким письмам. Возможно, письмо отправлено кем-то, кто обычно не отправляет письма от указанного адреса. Такую возможность стоит учитывать, даже если сообщения о возможной подделке адреса отправителя нет.

Исторически электронная почта не поддерживает проверку подлинности отправителя — электронное письмо может быть отправлено с любого адреса электронной почты. Но сейчас отправитель письма может авторизовать почтовый сервер отправлять письма от имени домена (части адреса электронной почты после символа @) с помощью протоколов SPF и DKIM и опубликовать политику DMARC, которая указывает, как следует поступать с неавторизованными письмами. Однако многие домены до сих пор не публикуют подобные политики, поэтому проверка подлинности отправителей на таких доменах невозможна. Если сообщений и ошибок в письме нет — это не значит, что отправитель надежен.

Иногда такое предупреждение появляется на неподдельных письмах, если они:

были перенаправлены с одного ящика электронной почты на другой;
были отправлены в групповой список рассылки;
отправитель некорректно отправил письмо (через неавторизованный сервер).
Если вы являетесь отправителем письма и на ваших письмах появляется это сообщение, ознакомьтесь с инструкциями, как устранить проблемы.



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 18:29

Вот дальше переходим по ссылке...

Настройка SPF, DKIM, DMARC, FBL
SPF
DKIM
DMARC
FBL
SPF-запись
SPF-запись защищает от подделки вашего домена и позволяет предотвратить попадание в спам писем, отправленных с ваших адресов. SPF настраивается для адреса? используемого в envelope-from (SMTP конверте). Подробнее об SPF-записи вы можете прочитать здесь. Для того, чтобы узнать о распространённых заблуждениях относительно SPF и часто встречающихся ошибках при её настройке, прочтите нашу статью.

Чтобы настроить SPF-запись:

Перейдите на сайт провайдера, у которого находится DNS-зона управления вашим доменом;
Введите логин и пароль для входа в «Панель управления»;
Перейдите в раздел управления DNS-зонами необходимого домена;
Добавьте новую ТХТ-запись. Пример такой записи: "v=spf1 ip4:165.165.165.0/24 ip4:136.136.136.0/20 a mx ~all"
Некоторые провайдеры ставят кавычки для SPF-записи самостоятельно, поэтому вы можете уточнить необходимость кавычек у вашего хостинг-провайдера или поступить по аналогии с другими ТХТ-записями домена, если они присутствуют.

Если вы не знаете, где находятся настройки SPF-записи у вашего провайдера, воспользуйтесь инструкциями для пользователей biz.mail.ru. Не забудьте заменить содержимое TXT-записи на актуальное для вас.

Postmaster Mail.Ru проверяет наличие SPF-записи раз в неделю.

DKIM-подпись
DKIM-подпись позволяет подтвердить, что адрес, указанный в поле «От кого», является реальным адресом отправителя письма, а также повышает «доставляемость» писем. Подробнее о DKIM вы можете прочитать здесь.

Чтобы настроить DKIM-подпись:

1. Сгенерируйте ключевую пару DKIM (приватный и публичный ключи).

Генерация пары ключей с использованием OpenSSL

Генерация пары ключей с использованием OpenDKIM

Для генерации приватного ключа в командной строке введите: openssl genrsa -out privatekey.pem 1024, где «privatekey.pem» — файл приватного ключа, «1024» — длина ключа.

Пример результата:



Для генерации публичного ключа введите команду: openssl rsa -pubout -in privatekey.pem -out publickey.pem, где «publickey.pem» — файл публичного ключа

Пример результата:



Для генерации ключей используйте команду opendkim-genkey -d example.ru -s mail, где «example.ru» — ваш домен, «mail» — селектор.

При этом в текущей директории будут созданы файлы mail.private с приватным ключом и mail.txt с готовым публичным ключом в формате DNS-записи.

2. Поместите приватный ключ в файл в директории с ограниченным доступом на вашем отправляющем сервере. Обратите внимание, почтовый сервер должен иметь доступ к этому файлу.

3. Включите поддержку DKIM в вашем почтовом сервере. В некоторых серверах поддержка встроена, в некоторых может быть реализована с помощью бесплатных программ.

4. Перейдите на сайт провайдера, у которого находится DNS-зона управления вашим доменом.

5. Введите логин и пароль для входа в «Панель управления».

6. Перейдите в раздел управления DNS-зонами домена.

7. Добавьте новую ТХТ-запись, указав в теге "p" сгенерированный публичный ключ. Помните, что время обновления записи может занимать до 48 часов. Пример TXT-записи:



8. Некоторые регистраторы ставят кавычки для TXT (SPF и DKIM)-записи самостоятельно, поэтому для надежности впишите или скопируйте ее так, как представлено в инструкции — с кавычками.

Корректность настройки подписи DKIM можно узнать по наличию подписи DKIM-Signature в заголовках письма, а также строчке dkim=pass в заголовке "Authentication-Results".

Пример DKIM-подписи в заголовках письма:



В DKIM-подписи параметр [d] должен совпадать с именем вашего домена, по которому вы хотите просматривать статистику в Postmaster Mail.Ru.

Если вы не знаете, как устанавливать подпись в письмо, обратитесь к своему системному администратору или в службу поддержки вашего хостинга.

Без DKIM-подписи просматривать статистику в Postmaster невозможно.

DMARC
DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) — это техническая спецификация, созданная группой организаций для борьбы со спамерами, подделывающими адреса отправителей.

Благодаря настройке DMARC владельцы доменов могут создавать правила обработки писем, которые поступили с доменов, не прошедших авторизацию. Воспользуйтесь нашей статьей для того, чтобы продумать все этапы настройки политики DMARC заранее.

Подготовка к настройке DMARC
Перед настройкой DMARC необходимо:

Настроить SPF-запись;
Настроить DKIM-подпись.
Это связано с тем, что технология DMARC использует данные средства. Если отправленное сообщение не прошло проверку DKIM и SPF, то оно не пройдет и DMARC. Если же сообщение успешно прошло хотя бы одну проверку (DKIM или SPF), то и проверку DMARC сообщение пройдет успешно.

Настройка DMARC
Чтобы настроить политику DMARC:

Перейдите на сайт провайдера, у которого находится DNS-зона управления вашим доменом;
Введите логин и пароль для входа в «Панель управления»;
Перейдите в раздел управления DNS-зонами необходимого домена.
Добавьте новую TXT-запись вида _dmarc.example.com (где вместо example.com должен быть ваш домен), соответствующую выбранной политике.
Пример записи: "v=DMARC1;p=none;rua=mailto:rua@example.com;ruf=mailto:ruf@example.com;fo=s"

Некоторые провайдеры ставят кавычки для TXT-записи самостоятельно. Вы можете уточнить необходимость кавычек у хостинг-провайдера или взять за образец другую ТХТ-запись домена, если она есть.

В TXT-записи можно использовать следующие теги:

Название тега

Назначение

Пример

Требуется

Дополнительно

v

Версия протокола

v=DMARC1

да

p

Правила для домена

p=reject

да

none — не принимать никаких действий

quarantine — отправлять сообщения в спам

reject — не принимать сообщения

aspf

Режим проверки

соответствия для

SPF-записей

aspf=s

нет

r (relaxed) — разрешать частичные совпадения,
например субдоменов данного домена

s (strict) — разрешать только
полные совпадения

pct

Сообщения,

подлежащие

фильтрации (в %)

pct=40

нет

sp

Правила для

субдоменов

sp=reject

нет

none — не принимать никаких действий

quarantine — отправлять сообщения в спам

reject — не принимать сообщения

rua

Адрес для сводных

отчетов

rua=mailto:admin@test.ru

нет

Если вы хотите получать отчеты (rua) на домен, который отличается от домена DMARC, необходимо разместить TXT запись для почтового домена специального вида. Например, если домен с DMARC — example.com, а получать отчеты вы хотите на домен test.ru, необходимо в DNS домена test.ru добавить следующую TXT-запись: example.com._report._dmarc.test.ru со значением "v=DMARC1"

Примеры
Отклонять все сообщения, не прошедшие проверку DMARC: "v=DMARC1; p=reject"
Отклонять все сообщения, не прошедшие проверку DMARC, и отправлять все отчеты на ящик admin@test.ru: "v=DMARC1; p=reject; rua=mailto:admin@test.ru"
30% сообщений, которые приходят от вашего домена, но не проходят проверки DMARC, помещаются в карантин: "v=DMARC1; p=quarantine; pct=30"
Политика DMARC: "v=DMARC1; p=none" не защищает вас от спуфинга. Используйте ее только как промежуточный этап при настройке DMARC.
FBL
FBL (Feedback Loop) — это стандарт выдачи информации о жалобах на спам от провайдера услуг электронной почты отправителю писем.

Если говорить проще — любой отправитель писем (например, веб-сервис) может получать в реальном времени информацию о том, что конкретный пользователь пожаловался (нажал кнопку «Это спам») на конкретное письмо, пришедшее от этого сервиса.

После нажатия кнопки «Это спам» наш сервис формирует отчет в специальном формате ARF (Abuse Reporting Format), который содержит исходное письмо и электронный адрес пользователя; также отчет может содержать дополнительную мета-информацию.

Формат письма ARF состоит из нескольких частей:

Текстовая версия. Предназначена для отображения пользователю, который может читать этот отчет. Может содержать некоторую подробную информацию (о чем этот отчет и почему был сгенерирован).
Служебная информация об этом отчете (Content-Type: message/feedback-report). Содержит информацию о типе отчета (abuse — для отчетов по жалобам на письма), а также может содержать разного рода дополнительную информацию.
Исходное письмо, на которое пожаловались, в виде вложения.
Обрабатывая FBL-отчеты, можно автоматически отписывать пользователей от рассылок, подчищая свою базу, формируя постоянную аудиторию заинтересованных подписчиков, снижая нагрузку на свои сервера и на сервера почтовых провайдеров. Кроме того, получая отчеты, можно проводить анализ содержимого рассылки, корректировать ее, чтобы снизить количество жалоб и тем самым избежать блокировок в будущем.

Не забудьте ознакомиться с правилами обработки FBL-отчетов в условиях использования Postmaster Mail.Ru.

Чтобы начать настройку, перейдите по ссылке «Настройки» и нажмите «указать» напротив имени домена.



В появившемся окне введите адрес электронной почты, на который вы хотите получать отчеты и нажмите «Сохранить». На указанный адрес электронной почты будет отправлено письмо-подтверждение. Как только вы подтвердите адрес, перейдя по ссылке в письме, отчеты будут приходить вам.



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 18:30

Теперь ответьте: КТО ИЗ НАС НАГЛО ВРЕТ???



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 18:43

Grek, уважаемый Владимир вы почтой для начала пользоваться научитесь, снимите фильтры на мыле... Она всегда так на серваки Гугла и phpBB ругается, второе зачем вы нажали на кнопку подробней под жёлтым и оттуда мне текст копируете? Спуститесь вниз и там будет именно из моего письма ответ.. Во вторых прочитайте как сообщение в доверенные направить... И меньше читайте, что вам мыло пишет... Оно сейчас в контракте с гугловской почтой скриншоты выложить? Или вы принесёте извинения?



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 18:53

Чтобы раз и навсегда вопрос закрыть на скриншоте как пример видно что ругается на почту так она не в доверенных... И отправка идёт через протоколы phpbb вы текст письма так же отправленным вам с моей почты сфоткайте для начала... А тон нормальный абсолютно.... Никакой грубости или не уважения к вам в нем нет... А то что вы решили, что вас чем то обидели так ваше право .... Любой пользователь вам тут скажет что пароль от привата я всем даю... И никого не обделял... Хотите ругаться так идите на рынок или вон на улицу .. и на будущее врать перестаньте...Изображение



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 18:54

Янычар писал(а):
04 янв 2019, 18:43
снимите фильтры на мыле... Она всегда так на серваки Гугла и phpBB ругается, второе зачем вы нажали на кнопку подробней под жёлтым и оттуда мне текст копируете? Спуститесь вниз и там будет именно из моего письма ответ.. Во вторых прочитайте как сообщение в доверенные направить... И меньше читайте, что вам мыло пишет... Оно сейчас в контракте с гугловской почтой скриншоты выложить?
Я почтой этой пользуюсь более 15 лет. И никогда ни с почтой, ни на каких то форумах проблем не было! Может Вам, Артем, сначала форум настроить так, чтобы он был удобен и понятен обычным форумчанам? Чтобы любой норник смог зайти, почитать, написать, вставить фото? И потом уже умничать. Не всем так важно разбивание бутылочек при входе...



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 18:58

Янычар писал(а):
04 янв 2019, 18:53
А то что вы решили, что вас чем то обидели
Где я это написал? Сами додумали? :oops: Задать вопрос админу форума это значит:
вы решили, что вас чем то обидели
Оч странная позиция как админа....



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 19:05

Он абсолютно прост, настройка мыла мне не подвластна, делитесь кто вам мешает? Или разобраться с тремя кнопками не можете? Данный движок более лёгкий гораздо быстрее... Загрузка фото, видео стало проще... Добралась возможность делится сообщениями в соцсетях, добавилась авторизация через соцсети пока только с Яндекс, но ВК и Фейсбук на подходе, как только приложения одобрят... Не бутылочки а лампочки жду от вас скриншот всего письма и извинений... Да и я пишу и админю с тела .. на старой версии мобильной намечались бы с добавлением постов и прочего теперь все проще...



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 19:10

Grek, да из вашего поста это следует ... Как видим вам писать посты ничего не мешает, как и другим пользователям.... Все функции как любого форума вам доступны ... А претензии по поводу писем пишите сюда support.mail.ru почему с gmail.com письма у вас почтовый ящик считает как неправильные ..



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 20:16

Янычар, дальнейшее общение с тобой считаю бесполезным. На простой вопрос по работе форума ты начинаешь хамить и умничать. Для тебя лучше это когда срач на форуме на 15-20 страниц. Вот тогда ты все просматриваешь, читаешь и пищишь от счастья. Рейтинг то растет и денежки падают.... И еще.
Янычар писал(а):
04 янв 2019, 18:53
вон на улицу
это ты будешь говорить своей девушке, если она у тебя когда то появится... А мне не надо указывать. И научись уже общению с людьми и грамотности! Или поставь прогу чтобы проверять твое правописание!!! Читать невозможно! Ни одного знака препинания. Смысл написаного трудно понять... Юрист, бл@ть.... Почитаешь твои посты и сразу думаешь что пишет особь с 8 классов образования...



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 20:34

Grek, во первых не выдерживание слова из цитат... Второе вэя вас был лучшего мнения, остальных флрумчан не смешите... В третьих чтобы вы в курсе были я родился в Казахстане и гражданство России получил в 2008 году. Это к ошибкам... В четвёртых где полный скрин письма и извинения в мой адрес? Вас научить их делать? Про ваше образование я молчу, вы видимо не одного не закончили... Отсель вам бан одному единственному будет если, скрин письма не дадите!



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 20:39

Артем, ты ж просил и я тебе скрин кинул в личку. Будь честным и последовательным. Не будь бабой!!!



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 20:44

Grek, там не полный скриншот письма



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 20:49

Жду от вас извинений, претензии к маил групп пишите Изображение
Изображение



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 20:59

Янычар писал(а):
04 янв 2019, 20:44
там не полный скриншот письма
Так полный?

Изображение



Аватара пользователя
Grek
Охотовед
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 20:43
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос к админу

Сообщение Grek » 04 янв 2019, 21:01

Что из этого пустого ответа можно было понять кроме Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме. Подробнее
И за что перед тобой извиняться? Ты в своем уме??? За твое дальнейшее хамство на простой вопрос???



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 21:04

Ниже если пролистаете ответ мой будет ... Так мыло общается с серваком pphbb мой ответ полного письма слабо выложить? Это сообщение дубль от сервака маил... Оно всем приходит вам рассказать как происходит общение через форму?.. Это вы мне отправляли его...



Аватара пользователя
Янычар
Председатель
Сообщения: 6383
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 14:33
znak: Телец
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 181 раз
Пол:
Контактная информация:

Вопрос к админу

Сообщение Янычар » 04 янв 2019, 21:06

Grek, пустого ответа там нет.... Врёте и не краснеете... Я сриншотыс вами переписки предоставил тему закрыл... Вам бан за оскорбления на 30 дней...



Закрыто

Вернуться в «Работа Форума »